Skip to content

為感情而添色的兩種「心」

十一月 24, 2010

關心,是愛情裡一位不可或缺的化妝師。 

擔心,是愛情裡一個多餘的化妝師。

鐵了心,是愛情裡一個非到最後關頭、絕不輕易出現的化妝師。

……

給女人的叮嚀:
放輕鬆點!擔心太多,會給對方壓力,也跟自己過不去。 

給男性的忠告:
不要怕不好意思,學習用行動或言語表達你的關心,她會很感動喔!

給同志的祝福:
爭執與溝通,都是為了愛得更久,別輕易在氣頭上說分手。[原址]

一段感情的開始,總由朋友以外的一份關心開始。初時,可能是早上的morning call;翻風了,一個加衣的提醒;下雨了,一個出門前記得帶遮的忠告;睡前,一句甜夢以結束一日的「交流」。當再進一步的關心,就是去到more than a friend, less than a lover的界線,就會變成對對方生活細節的敏感及上心。那一份關心,就會演變為記下對方所有約會的時段,去哪兒跟誰一起做什麼也會跟對方「報告」;重要的日子,就只想跟對方一起過,哪管是要自己付出;尋找對方有需要的地方,獻上一份殷勤;最後,多一分關心,多一分曖昧。

當關心加上擔心,火花是會擦得著的,但是否燒得起又是另一回事。這往往就要等遇上一剎那的激情,才能把這小小的火花,演變成熊熊烈火。

被寵的感覺,誰也抗拒不了。只是,由喜歡到愛上,總需要時間,以及一個重要的契機。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: