Skip to content

Cosmoprof 2010 — 亞洲化妝展

十一月 16, 2010

星期五,Cosmoprof 最後一天,老闆竟然批准我上班時間去見識見識!Cosmoprof 是什麼呢?如果你是業餘化妝師,一定會知。是化妝界年度盛事,世界各地化妝品批發商集合在會展招商,所以職業及業餘化妝師都會出動上倉。不過,只會是業界人仕才有進場機會。B.M.現在的工作崗位剛屬於業界的「邊界」,同事借來的入場證,容許了B.M.閒逛了一小時。場內細分幾個不同區,有包裝、美髮、保健/纖體/食品、美甲/化妝/皮膚護理等幾個區。老闆一早已經去了一圈,剛好午飯是慶祝老闆生日,就分享了她一小時內的「收穫」,更叮囑B.M.哪個區可以不看,會有些什麼產品等等。

B.M.其實大學的時候已聽聞這個大型化妝展,因為有舊同學是業餘化妝師,自己也想不到現在有機會見識見識。B.M.甫進場第一時間是向韓國區進發,近來韓國於護膚方面的技術,已成為泛太平洋區一個大大的market follower,追上日本了。日本的產品,部分有點走火入魔,效用越明顯的,就是化學物越高的,用了就永遠不能轉牌子,因為皮膚已習慣了化學物,不用就加速衰老。

韓國護膚品卻講究固元培本,簡單卻是最基本的。R&D方面,韓國本來就是漢族近親,因為鄰近邊境,幾千年文化相融。天氣、飲食、生活習慣等,同中國人差得不遠,單看其飲食文化講求平衡金木水火土五行,推崇五色飲食,就知其文化跟大中華是有多相近。因為以上種種,R&D用的原材料,加上將測試中的環境、氣候、飲食等其他方面的影響減到最低,不難明白為什麼韓國的護膚品,質素適合亞洲人。

B.M.的皮膚是挺敏感的,不會亂用品牌,不過韓國品牌卻無有怕,所以一抵埗第一時間到韓國區掃保濕面膜。勁抵!$5一塊,市場價$35或以上,經過的攤位上剩餘的都差不多被B.M.盡掃了,後面幾位內地女仕想買,太遲了。哈哈!其中白玫瑰保濕面膜,B.M.試了一塊,好得!本來鼻樑位甩皮,之前已經因為要準備好姊妹大婚,隔兩日敷一次保濕面膜,可恨今年秋天太短,B.M.一直都係超乾性的皮膚,依然鼻樑位一上妝就會甩皮,這次一塊白玫瑰保濕面膜就搞定了。連同妹妹早前韓國直送的一批保濕面膜,今年B.M.也無需再入貨了。在B.M.來說,護膚就講保濕及防曬,最基本的做好,連帶飲食控制得好,其他的都不重要了。

:::Paper Mask X 24; Hand Mask X 6; Eye Mask X 3:::

其實大部分的護膚品都是靠OEM生產,OEM就是只產貨物而沒有品牌的工廠。同一件護膚品的價錢之所以有不同,就是因為牌子,單是牌子已可以為護膚品「增值」,這是B.M.轉商界後的一個發現,都是因為工作關係啦。中間的電動旋轉睫毛液,有品牌的是幾百大元一支,同一件東東,作用也是一樣,B.M.這支只需一百大元,抵到爛,用開的MM牌,也差不多是這個價錢卻是手動的。

不過,B.M.的腿不爭氣,抽筋了……..一小時也不夠……=.=""" 老闆也說B.M.不該心繫開會趕回公司,應該在那裡待久一點。哈~ 媽子話,B.M.再待久一點會無錢回家~~ XDDD

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: