Skip to content

Grand Hyatt Dinner Buffet

十一月 11, 2010

昨夜,是屬於兩老的街坊一期一會。一行五人,早就訂了枱。B.M.下班經會展的路,差點去錯地方,沒他的,Grand Hyatt 的餐廳都有自助餐,B.M.去了二樓有live band 的Tiffin,才發覺原來該是地下的那家。坐在窗旁,要是灣仔海旁沒有工程就perfect了,因為天朗氣清,維港難得漂亮。椅子是歐陸式化型的有扶手的大班椅,唯一美中不足的是椅背太闊,掛不了外套。

B.M.不太喜歡buffet dinner,因為B.M.不吃生的,不吃高膽固醇的,肯定會「蝕章」,加上任食,很容易不自覺地吃多了,Once in a full moon,倒可以是不錯的享受。爸爸的朋友曾經說過,最最最不喜歡自助餐,原因是因為沒有固定的主題,就像一篇文章沒有focus,索然無味。

頭盤當然是沙律。B.M.選了芒果龍蝦沙律,用小杯裝,可以保持新鮮,除了芒果,也有蘋果,很開胃。希臘沙律,有三色椒、洋蔥、香草芝士及黑橄欖,芝士味道太濃了,B.M.不太喜歡。苦白菜沙律,苦白菜是高價貨,普通超市難找,B.M.當然不會錯過。做法是用grill, 將苦白菜烤熟,配以茄醬用煙肉,中和苦味,反而帶出回甘的味道,讚!涼伴露筍,新鮮的露筍,簡簡單單已經很好吃。來一碗熱湯,吁~~終於有忌廉湯是沒有磨菇的,B.M.是不能吃磨菇的。這個是椰菜花煮的,香滑而不膩,有椰菜花的甜,配湯的脆麵包片,沾點熱湯,唔~~~~好好味喲!

 

:::香芒龍蝦沙律:::

:::頭盤:::

主菜選了羊架,難得羊架很嫩,很焾,gravy 不會過咸,B.M.很欣賞主廚每一道菜都會有裝飾,雖然是自助餐,不會一盤盤大鑊飯般。B.M.也老實不客氣,將人家的裝飾搬到自己的碟上,排得靚靚的。呵~~ 炒時蔬,很意外是西蘭花,黑椒牛柳粒就味濃了一點,加了腰果伴碟,有點不倫不類。烤zuchinni ,本來是頭盤,B.M.把它當成了主菜的伴碟,配以意大利的sundried tomato 以及新鮮的洋蔥蓉很惹味的。本來很有衝動想食薯蓉的,不過一想到要留肚試甜品,就連頭也不回,捧著半滿的碟回座位。

 

:::主菜:::

有名你叫Baking Maniac,當然不會錯過甜品。不過,由於quota 有限,就要懂得選擇,沒可能每一樣都試。普通而我又懂得做的,通通不試,專揀高成本又不會做又或者外面很難才有的款式才會試。結果,選了mascarphone cheese with raspberry sauce, hazel nut cheesy mousse 。前者如果你是希望消滯就一定要試,因為是挺酸的。 Hazelnut cheesy mousse 個人覺得偏甜。不過有機會因為B.M.先試了Raspberry 的那款很酸吧!Black Forrest,一點也不普通,所以吸引了B.M.試,果然沒有失望。第一次食combination 如此特別的Black Forrest,薄薄一層黑朱古力做餅底,中間的cream ,師父轉了texture 加了較重的魚膠粉,fluffy卻有點彈性,釀了冧酒浸的cherry,未食已醉了,哈哈!上面來一層超薄sponge 加shave dark chocolate做頂層。

 

:::甜品-- 第一回:::

:::Black Forrest:::

:::媽子的紅豆綠茶卷:::

最後是French Cheese Board,並不是所有人都會喜歡。Cheese board,法國人的「甜品後」,一般會跟甜酒如Sherry wine 一起食用。Cheese board的水餅,超市有售,B.M.會推介cream cheese,軟身的。一定要跟糖金桔,又或者提子一起吃。味道是非常match的,因為可以中和芝士的膩。B.M.真的「容量」很少呢!你眼見的就是所有咯~~ 嘻~~

:::French Cheese Board (中間是糖金桔):::

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: