Skip to content

一肚氣

十月 16, 2010

怪就怪小妹太勇了,心裡面只有一句說話,「我要做好呢份工」。

放工前,心急了,文件趕到裙甩褲甩,對方亦知道超趕卻做漏了最重要的批核程序,文件是不能完成最後部驟出街的,嗱嗱臨去請人action,見人家同其老闆剛開始對話,Open office,不會是私人對話,因公打岔,雖要說的只有一句話,被人家老闆黑面兼惡死地回B.M.一句:「It is NOT Okay!!」幾十對眼掃過來,B.M.亦只好情急之下陪笑回一句B.M.永遠唔會講的Chinglish「No next time.」,對,當下一刻已亂陣腳了。B.M.是一向眼淺,尤其是氣上心頭時,會變「蕃茄頭」。B.M.已經好叻,扮晒無嘢回位執嘢,同team 的哥哥仔,看在眼內,知道B.M.女孩子,叫B.M.回家吧!讓他把東東搞定。一出公司,走到街,B.M.忍不住就發作了。對,B.M.亦被責之,要於商界站得住腳,一定要面皮夠厚。之後B.M.以短訊問問最後如何收科,哥哥仔跟那位仁兄共事了幾個月,也安慰了B.M.幾句,說那位仁兄就是這樣,人所皆知。今回B.M.領教什麼是team spirit。難怪師兄臨走留下一句,在這公司生存,第一記,「要襟插」,第二記,「好人」會死先兼死快d。

入職第一日,老闆已經問過,如果有人鍾意direct confrontation會點處理。今勻倒真direct confrontation。只係B.M.不會死撐駁咀,B.M.清楚知道當下一刻明明對方不明理,要知物流的重重關卡,是不會等人的。若不是文件刻不容緩,B.M.亦絕不會那樣「不禮貌」地打岔。B.M.亦知道對方職級是上司,地道英國鬼的階層觀念,於重要關頭就統統搬出來,當下一刻只有硬食圓場,星期一亦要再補一封電郵道歉,以示誠意。

B.M.清楚知道要顧及長期工作關係,哪管是上至高層下至掃地的也得罪不起。Boundary spanning,就是link up不同圈子或者團隊,去get the job done,亦是一位coordinator 應有的技能及態度。

今日,B.M.決定好好pamper 一下自己。

廣告
2 則迴響 leave one →
  1. King permalink
    十月 16, 2010 22:46

    不要動氣了, 事情往往會有轉機…深呼吸一口氣吧, 會舒服一些!
    趁假期好好休息及思考….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: