Skip to content

[轉載]當男人遇見愛情,當愛情遭遇時差

十月 11, 2010

我從來沒有開口叫你等我,那是因為我不知道你還要等我多久。與其讓你在無了期的時光中蹉跎,不如趁著彼此還沒有愛得太深,放手給你自由。所以我選擇了一直自己趕路,在這寂寞的世界裏! 

男 人與女人的愛情是有區別的:男人愛上一個女人可以在一秒間發生,那是一見鍾情;但是女人卻不可以,女人必須在與男人的相互了解中慢慢地建立感情。當男人愛 上女人時,女人也許才剛剛喜歡上男人;可當女人逐漸地從喜歡昇華到愛時,男人卻因為厭倦了而抽身離開。男人的愛情就像龍捲風,來得很激烈卻也走得很迅猛; 女人的愛情卻是涓涓流水,細水常流,只會不斷地匯聚成江、成海。

男人其實並不知道,女人從來不敢輕易去愛,因為女人的愛一旦付出了就很難收回來,她害怕受傷害;女人總是先喜歡上男人才會愛上男人,因為她明白男人的心裏只知道誰是最愛,卻沒有誰是唯一,所以她必須慎重地愛。當男人遇見愛情時,女人其實一直都在等待著愛情。

有人說,在錯的時間遇上對的人,是一場傷心;在對的時間遇上錯的人,是一聲嘆息;在錯的時間遇上錯的人,是一場荒唐;在對的時間遇上對的人,是一生 幸福。可是我從來都不相信那句所謂的“在對的時間遇上對的人”,我覺得經久的愛情是需要不斷地磨合與互相適應的。因為愛情總是存在著時差,不是他早,就是 她晚,反正總是不同步。也許,彼此都曾經深愛過,然而卻發生在不同的時間裏,就因為這愛情的時差,把你我分隔在兩個時空,終於錯過了生命中的彼此,錯過了 本來觸手可及的幸福。就像兩條永不相交的平行線,我明明是朝著你的方向漸漸走近的,卻只能背馳著你而離去。所以,如果你愛著一個人,就要學會適應彼此的時 差;如果你不願意沖出這愛情的時差,那兩個人最終都會擦肩而過,只能嘆一聲有緣無份,天意弄人。 

我們時常遭遇著愛情的時差,相遇的時候不懂愛;懂愛的時候遇不到。世界上最殘忍的東西莫過於時間,它讓我們錯過太多,也遺憾太多。有時候我不禁要想,到底是時間在作弄著愛情,還是時間在考驗著愛情?
誰為誰等候?誰為誰蹉跎?到此刻依舊模糊在其中。

資料來源: :::N:::

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: