Skip to content

15th Little Life: 我的小動作

十月 9, 2010

小動作,都是不經意的,但亦最能反映一個人當刻的內心世界。有些小動作,是一種習慣,建基於個人價值觀之上;有些則是連自己也不自覺的,一般都是人家跟你說才會知道。

B.M.起床前幾分鐘,咪著眼睛躺在床上,總是想著今天要穿什麼,什麼衣服配什麼的鞋襪。決定好了,就一骨碌起床,伸伸懶腰做幾下拉筋的動作,最近則愛上了於床上做yoga裡的child post,就是人家伊斯蘭跪拜的動作,因為雙手盡量向前伸,可以拉上背的筋肌,跪着時屁股盡量向後坐則可以拉下背的筋肌。之後就順手開電腦,才施施然去梳洗。Set 頭,是下一組指定動作。B.M.覺得頭髮係見人的,總不能馬虎,衣服的配襯亦然。對對對,B.M.很在意外表。當你失去過,再次擁有時,就會額外珍惜。有誰未試過「走樣」呢?煮早餐也接下來的指定動作,早餐是一日的開始,提供能量之際,亦是好讓休息了一整晚的身體來點「內部調整」。冬天一定要有熱乎乎的東東落肚,通粉、麥皮、餃子、班戟、小米粥、甚至加了飯素的飯,統統都是B.M.會做的早餐。

B.M.家裡坐在電腦前,總會屈起左腳,腳掌攝在另一隻的大脾下,欸著椅背,另一隻腳踏在枱下的膠箱上,雙膝四十五度角傾斜。高難度?呵~ 你自己想像下吧。最relax 的狀態下,最舒服兼完全卸下平日防禦的B.M.,亦通常會在這個狀態下修眉、做facial,係,self-pampering 對B.M.來說是一星期裡必定要做的,讓身心皮膚,好好的refresh。哎,最近天氣轉開始有點敏感,真頭痛!

至於不經意的,媽子成日話B.M.愛皺眉頭,每次說到任何一件事上,總會皺眉頭,又或者自顧先想東想西時亦然。對,B.M.全神貫注時總愛皺眉頭,麻煩搞定了,就名副其實眉開眼笑。

:::其他人的小動作:::

4 則迴響 leave one →
  1. 十月 9, 2010 18:28

    這個話題真的很難寫呢, 不過看到你這個篇, 我又好像有些頭緒~

  2. Kin Yan permalink
    十月 10, 2010 13:11

    “小動作,都是不經意的,但亦最能反映一個人當刻的內心世界。"贊同+1

    哎呀不過我的小動作不是什麼好東西,正苦惱要不要寫出來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: