Skip to content

黑執事II (續)

十月 3, 2010

B.M.一日半翻追全劇了。意想不到的短,意想不到的結局。完美嗎?Seems to be,唯一一個給人永恆感覺的結局。本來以為漁人得利,殊不知黃雀在後,主人翁最後以支配者的姿態,結束一切。隨了一個永遠忠心服從的隨從,最後世間情卻什麼也沒有,包括了親情、友情、愛情,等於一輩子孤獨。唯獨冷血無情、視情如無物的,才會視之為人生的盡頭,正正是主人翁的寫照。只是,路,卻不是他自己選的,而是身邊爭奪者為他而選的。是悲歌嗎?天知道。只有主人翁才會知道箇中的意義及價值。旁人,也許就只有冷眼旁觀的份兒。

這世界本來就是難以完美的,寫實的結局,確實令人揪心,只是,卻拉了與現實的距離。Happy ending,過於ideal,有時也只有缺憾美,令人難以忘懷,更為此而著迷。不得不讚作者如此的精心佈局,鋪下一個令人著迷的結局。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: