Skip to content

惡夢又回來了

九月 25, 2010

故事一開始,寫論文,專題定了之後,人人都跟B.M.說,嘩,很難的喲!除非你找到焦點,單單講一樣,人家會「叉卵住」你不夠全面。好嘞,花很長時間去一一完成一開始的「意見」,焦點有了,也跟着這方向去走。到最後階段,竟然又歸回原點,要B.M.「全面」!!就算可以達標做到顧及「全面」,卻永遠得不到應有的回報!!Extrinsic motivation 不講了,人家都通通都說連市值也不到,未用「刻薄」一詞已經叫俾面,連最初的intrinsic motivation 也磨滅了,就是心裡僅餘的那團火也滅了,留下的只有心‧灰‧意‧冷四個字,這又如何令B.M.再有留低的理由?

B.M.只覺得,無論如何努力,總不會羸得一聲正面的評價。因為遊戲裡,由始至終,B.M.只不過是一隻棋子,如何走,下一步去將軍還是要做炮灰,命運總由棋手及其對手決定,大局總是左右着棋子的命運。

B.M.需要的是一個公平競爭的環境,可以讓B.M.發揮所學的環境,至少,努力後可以羸到關係、一份認同、正面的評價、歸屬感、以及個人持續發展的機會。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: