Skip to content

苦中一點甜

九月 23, 2010

這句經典句,由《宮心計》已經開始街知巷聞。B.M.扥賴工作上暫時未遇上一點苦,老實說,身邊唔生性的同事是有,幸運的是只佔極少數。至少真正抱著工作心態的,還是佔起碼一半。B.M.倒可以拍心口說自己team的肯定全部也是工作認真的。當然啦!都是新手上路嘛!

日常工作,雖則部分是挺繁瑣,只是跟當老師一樣,日日新款的是來自與不同的人溝通,還要是不同地域的。當老師,年年復年年,課本改動不大,只是所面對的卻是年年不同的學生,性格、家庭背景、行為模式及價值觀也不一樣,這是老師的挑戰。現在的工作性質也是一樣,基本工序及日程變動不大,不斷變的卻是四方八面的人,這才是真正的挑戰。要做到八面玲瓏並不是一件易事,諸位如果有看過《The Devil wears Prada》,由索女Anna Hathaway擔演的那位學院小妹妹,由盲頭烏蠅的村姑變成超級醒目女 — 腳踏Jimmy Choo,一身Chanel 打扮的行政阿四,中間的變身過程,靠的是不斷的self-learning,人講一個step,自己就懂走第二、三、四個step。除了反應,就是要清楚知道人際網絡裡每一個人的獨特性以及其「功能」。B.M.這個多星期經歷peak season,發覺轉數快了許多。Problem-solving考驗,暫時得心應手。昨日老闆跟B.M.來個初部「賽後檢討」,四方八面對B.M.的評價,據老闆回報是「very very positive, in terms of get job done and maintaining relationship」。吁~~~

當老師的job satisfaction 是來自看到學生的成長及改變,至於B.M.於新工作崗位上的job satisfaction ,則來自於緊急狀態下,成功用最短時間消滅「茶煲」又或者掃走蘇州屎,以及能夠改變他人工作模式。昨日跟老闆詳細分享,難得老闆於job satisfaction的「原產地」有共鳴。

辛苦搵來志在食,不過中秋佳節甜的確實吃多了。謝謝朋友的自家製紫心蕃薯南瓜餡迷你冰皮月,簡直是驚喜之作。

:::中秋禮:::

:::朋友自家製紫心蕃薯南瓜餡迷你冰皮月:::

也謝謝飯腳引路去新店試新菜,那一頓午餐,雖吃得不多,談得也夠多了。在彼邦可別心繫煩事啦!好好享受家庭樂啦!可別忘給B.M.帶手信喲!嘩卡卡~~~~

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: