Skip to content

工作二三事

九月 18, 2010

最近工作上遇上挺多麻煩事,說麻煩,是處理步驟比較繁複,多得一些唔生性的人。

B.M.不怕麻煩,至怕孭鑊,有時麻煩一點可以確保自己安全,倒沒所謂。B.M.扥賴遇上一位明白事理的老外老闆,現階段說明會無限支持自己團隊的新工作模式,以及工作上的決定。「亂世」中,工作上太多決定要有絕對的自主權去處理天天款式不同的突發事件。B.M.發覺唔生性的人太多了,在環境限制下,以有限(條件)對無限(茶煲),絕對是一個挑戰。

經過一段日子經歷日常運作的模式,公事發展的步伐以及各人做事方式,B.M.開始對自己的崗位權限、角色、在公事上發揮的功能、以及對日常運作的影響,建立了一定理解。公司的人與物,處事作風,什麼人該用什麼方式去「處理」,都有一定「了解」,同事也開始注意到B.M.於工作上並不是一位小妹妹,對對對,B.M.的娃娃臉確實會給人一個無譜的錯覺呢。

現在心理素質大躍進,有感自己於工作及公事發展的步伐開始一致,能夠自動調節心理狀態去迎合不同事態發展的「節拍」。對公司各項的內部發展,也開始有眉目了。下一步,自我提點及反省非常重要,工作上有很大的進步空間。另外就是要穩固現時的人際關係,增加與同事之間非公事的溝通。老闆也開始配合咱們團隊的工作,下星期會開始為各人物色內部buddy。對對對,buddy matching 這個做法是公司一德政是也,跟學院派的mentorship 意念同出一轍。當然,多得管理層的鼎力支持,否則試問以自身利益為大前題的商業社會又會否有人肯「授徒」呢?

才上工一個月,收到另一team阿姐的「獎賞」,證明暫時B.M.現時採取的公事處理手法,接受程度還是可以的。

:::阿姐轉送客人中秋果藍的日本巨桃,好好味喲!:::

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: