Skip to content

Theology unnecessary — Stephen Hawking

九月 13, 2010

每人心中總有一個屬於自己的信仰。

九一一事件,悲劇策畫者,一念之差,都在於對其信仰的選擇性理解。事發B.M.身在美國。雖不在事發地點,當時緊張的氣氛,到現在也不能忘懷。九年了,B.M.那時候,亦正值人生低谷,自己也數次於鬼門關徘徊,改變了B.M.人生之餘,更從此跟healthcare 的一切結下不解之緣。重生之後,B.M.的個人信仰是,為新生命而打拼。九年來人生路上,無數次的跌倒,被人打沉、落井下石、冷嘲熱諷、被人笑說想法天真、嫌棄,B.M.一直都想自己畫幅屬於自己的圖畫。你問我,哪你剛用的形容詞,豈不是說,你這九年的「一幅畫」,都盡是黑白灰?非也。苦中作樂、阿Q、堅持自己的所相信的,以及想要的,倒為這幅畫添了不少色彩。有朋友說,B.M.的性格與價值觀,一直都是被過去所發生的影響,更「進化」到現時的我。因為經歷了死亡,對自己想要的更執著,更不顧一切。但,對沒結果的,或許會容易一點放下,只是,仍需要時間。

人生的每一段路,身邊總有不同過客。理論,是自我催眠的元素;現實,卻往往要摒棄理論,跟環境而變。一份屬於自己的「信仰」,有時確能有說服自己,the best yet to come.

Though, Hawking believed that Theology is unnecessary [原文],信仰,是可以改變人生,只是,也要看你如何擇善。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: