Skip to content

陽光

九月 9, 2010

這陣子,秋意漸濃,要不是B.M.的schedule實在密密麻麻,真的很想有一天,跟談得來朋友,去親親大自然。正所謂,秋天應該去登高嘛,亦係郊遊最好的季節。

或許你會challenge B.M.,車,你想去,點都撥到時間出嚟啦!唉…問題是,工作未完全上軌道,同事則一大盆凍水照頭淋,「你永遠都唔會上軌道或者完全hand over,因為日日新鮮,日日甘」。老闆雖然下星期終於歸隊了,只是大病初癒,預計也不會contribute 得太多,且catch up 都需要時間,都係靠同team 連B.M.幾個0靚,死掂目前困境。基本上,加班是指定動作,能夠不錯過晚飯時間,已算是不錯。碰上拖了N世的畢業論文評審將會從英國「回流」返港,預計不出一至兩個月,B.M.就要進行答辯了,那就是說,要空餘的時間讀書好好準備了。

朋友仔們,這陣子多得你們在身邊打氣兼提點!對對對,工作上的應對,B.M.都是邊做邊學,跟開一個新reseach project 無異,一切也是由零開始。待人接物,如何於辦公室內「不倒」,B.M.也知道要走的路還是很長。學術界裡遇過的黑暗,暫時,似乎辦公室裡未遇過,是公司文化丫?還是蜜月期未過?現在一切也言之尚早。

B.M.這陣子血壓偏低,搞不明人家越忙應該越高,B.M.卻偏偏相反。所以,今天來點cold sandwich,不吃素了,Mango Chicken with Almond and Rocket Leaves,另一半是Crunchy Bacon with Lettuce and Tomatos,誰說一pair up 就一定要一樣?有時兩者不同,也可以擦出火花,只是,火花可以維持多久,還是要看和而不同裡的「和」,又兩者有多少能夠配合。

一個人的午餐,也可以率性一點,好好pamper 一下自己。雖然,靜下來就會想多了,只是,偶爾陽光下的獨處,多來一杯Rose Latte,茶香陣陣,玫瑰本來就relax ,也算得上是忙裡偷閒,給自己一個喘息的機會。

4 則迴響 leave one →
  1. 九月 9, 2010 13:48

    我都係新工, 未上手, 緊張, 失誤多

    • 九月 9, 2010 21:45

      係呀,係呀,一緊張就死。今日又賴嘢,好彩有人教點避重就輕。

  2. megmar permalink
    九月 9, 2010 15:06

    睇落好好食喎!
    加油呀!壓力來時,整個餅啦!

    • 九月 9, 2010 21:47

      家下忙到寧願花d 時間休息,因為空暇都「出讓」俾公事了~ 辛苦搵嚟自在食真係好0岩,只有meal time先係最relax呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: