Skip to content

誇張的工作緊張侯群症

九月 3, 2010

這陣子一直吃得不好,胃口因為種種原因自動調節,加上工作後特別health conscious,座位不再像從前,不會有零食、朱古力等,正餐食物選擇份外嚴苛,奶茶咖啡更只限一星期不多於兩至三杯,想飲時,以溫熱的高鈣脫脂奶,或花茶代替,餅乾更是嚴選沒有反式脂肪的,今日差點出事了。

B.M.的工作,與物流相關,於平常的日子,也算無風無浪,甚少需要加班。同team 每人負責的都不同,做法亦不同時,大家河水不犯井水,因此,大家也不知道對方的工作程序是怎麼樣。適逢老闆放病假,自己未完全上軌道,九月又遇上中秋及國慶只相隔一星期左右,終於體驗趕船期的緊張。今日整天連行開的時間也沒有,催命符來自四方八面,電郵如雪花紛飛,你根本不會有時間去回,電話,就成了最佳工作伙伴。

午後開始進入非常狀態,本來B.M.是完全不知道自己緊張的,可能身邊的同事感受到B.M.的氣場 — 就是開始完全投入,要叫第二聲才會應。有關心B.M.的男同事已開始借問題過來看看是怎麼樣狀態,亦開始不敢催了。B.M.只自覺開始發熱,暈昡,最初以為是對電腦太入神,直到頂唔順起身去洗手間,竟然在洗手間內差點暈低。回座位立時先咬一塊餅乾,可能有同事見B.M.面色有點難看,走過來問有什麼可以幫忙。只是B.M.深明自己的工作崗位是沒有人可以幫的。那時B.M.知道自己開始虛脫,可能最近diet keep太緊之餘,又碰上該死的生理期吧!完全感覺到自己血色素急劇下降之餘,腎上腺素急劇上升。於是立即打一通電話回家說今晚一定要吃牛扒,因為次次都用「牛」急救見效。開始有錯漏時,人就顯得更急。終於有一位極好人的同事打一通電話,叫B.M.放鬆。那一刻,B.M.才後知後覺發覺自己整個下午都在緊張狀態而不自知。吁~ 結果,今日加班了接近兩小時。

晚餐的「牛」,加Leonardis 的Opera cake,B.M.終於回過神了。B.M.終於明白,pampering food,是上班一族不能缺的。另,B.M.今日也終於明白,Today’s lesson,這工作崗位首要是學懂調節心理狀態,緊守步驟。

外形合格

絕不正宗,不過朱古力沒有失禮,當朱古力蛋糕食,會開心好多。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: