Skip to content

週末 — 得閒炒飯

八月 29, 2010

昨日跟飯腳去睇《得閒炒飯》,入場前,很多perceptions:

1. 君如一定不夠靚靚於《金枝玉葉》裡搶鏡。
2. 阿Vi 一定仍舊木口木面。
3. 為什麼會有阿Will 呢?有無其他選擇呢?
4. 蚊蚊第一次「觸電」,很期待。其馬小玲角色於《我和彊屍有個約會》裡,非常搶。
5. 這一定是一套普通愛情片,只是題材特別而已。

入場後,驚喜串串,不過亦有點值得批評的地方:
1. 君如演的Macy,極有成熟韻味,絕對能將角色發揮得恰到好處,不過,仍舊有些位離不開其大笑姑婆的框框。
2. 阿Vi 勁索,keep 得真好,內心戲處處驚喜。豁別十多年,果然另眼相看。[p.s. B.M.愛剎阿Vi 戲中的服裝!不過四吋高跟鞋,還要來part Argentina Tango……冏……甘拜下風……]
3. 阿Will 新人來說算是合格,只是,未能完全演出角色所需的憨,仍有進步空間。
4. 蚊蚊鬧張兆輝一幕超爆笑,絕對為女人平反。片中亦有很多講述歧視的訴求,解釋婦權及男權政治,著墨方面有點重,似lecturing。
5. 張兆輝老戲骨,角色拿掐極準。只係角色設計方面,有點…唔…不知該怎麼說。就是現實無可能有笨老婆,老公去湊仔也不知道啦。
6. 結尾有點太快,交待亦有點「那過」,用寶寶姐同天蘭姐的出現,而帶出君如出櫃問題迎刃而解,有點「梗猛嚟」。
7. 劇本整體太ideal,現實好難會有那麼ideal的「劇本」,或者觀眾始終buy happy ending。
8. 不過,當中涉獵的問題,有很多是值得觀眾深思的,亦平反不少一般人舊有的觀念,以及價值觀。
9. 這絕對不是普通愛情片,勁多笑位。第一次睇愛情片,場內氣氛熱烈,觀眾極投入,笑位場內亦有起哄,拍掌之餘,亦有不少人叫「好!」,連你也會受到感染,絕對值得入場。

P.S. B.M.病倒了,又要吃藥了。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: