Skip to content

消暑二三事

七月 21, 2010

天氣炎熱,大家是如何消暑的呢?除了冰凍的飲品,一切冰棍雪糕、啫喱,你還想到什麼?沙灘嬉水?開著冷氣在家hea?

B.M.這陣子中午吃得最多的是消暑的冷麵。Misocool 的冷麵,有時是懶人一個不錯的選擇。在家嘛,一定是以蒿麥麵最好。吃冷麵,沒油,沒有多餘的肉類,女士減肥有一餐主餐吃冷麵是不錯的主意。B.M.愛放點溫室青瓜絲及漬黃蘿蔔,一抹青芥再配點蔥花,飽肚之餘,不會讓自己吃多。

其實配冷麵也可以配日式煎餃子。日式餃子皮較薄,肉餡較少以蔬菜為多。最近要推介一隻沖繩苦瓜餃子。沖繩苦瓜苦澀味教傳統中式苦瓜低,餃子皮是用苦瓜汁搓的,餡料也有豐富的苦瓜絲,名副其實「功夫」食品。相對一般餃子,苦瓜的味道控制得恰到好處,清新亦很特別,你能食得到苦瓜的味道,少了一般肉餃子的膩。苦瓜,有消熱排毒之效喲!APITA有售,吉之島就不知啦,減價時$35。

是媽子煎啦~ 她忘了看火喲~ 呵~

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: