Skip to content

第四十二期兩週一聚 — 塞翁失馬

七月 15, 2010

人生總有起落,平凡一生,一點也不容易。有些人注定要經歷大起大落,而當中的經歷,往往就是加速個人成長的步伐。B.M.的人生,都算經歷過大起大落,一點也不平凡。身體,與生俱來,病痛,倒有預防的方法,只是,有時注定是劫數,卻難以避免。B.M.的大病,讓我看清身邊的「朋友」仍怎麼樣的朋友,亦因此得了知己伴側。塞翁失馬,除了朋友,也很清楚家人付出的一切。

十年後,知己,少了一位,卻同時因機緣多了另外一位。當你失去某些東東時,上天總會給你另一些東東。當一切不順利之時,身邊亦多了好幾位能聊的朋友,其意見及提點,更是意料之外。

有些人不信緣份,對於緣份,充其量只不過是機會率而已;有些人卻一條心什麼也可以賴到緣份頭上。遇上就遇上,本就是事實,哪管它是機會率還是緣份?遇上,令你要面對失去,失去之後,卻往往有新的得著。

塞翁失馬,焉知非福?是福是禍,just let it be。

WordyVince微豆Haricot南杏CoffeeMaple、其他人的塞翁失馬

8 則迴響 leave one →
  1. 珍妮 permalink
    七月 16, 2010 09:07

    Learn how to let it be…..not easy…finally you will get the thing you want.. Cheer up and good luck~

  2. 七月 16, 2010 11:59

    少了一位知己, 痛得很, 多了一位知己, 驚得很…

    少了知己的痛似乎永不會散去, 即使多了一位, 也不是代替的概念…

    路過有感而發而矣。

    • 七月 16, 2010 13:31

      為什麼多了一位知己, 驚得很?應該懂得感恩喲。不過B.M.倒同意「少了知己的痛似乎永不會散去」,只會把那份痛埋在心底最深處,遇上一位能打開自己心窗的她/他,再提起心情也會異常激動。這世界是沒有代替品的,人生路上遇上的有緣人,每一位都有她/他的獨特性,都是值得去好好珍惜彼此的情誼。

      • 七月 16, 2010 14:13

        驚是在成為知己的過程中, 驚你到底可以打開多大的門, 門太大, 也許會把人嚇走, 而最驚的, 就是驚要再一次失去…

      • 七月 16, 2010 14:29

        門打開太大,倒不會嚇走人,只係當你打開門時人家又只願半掩時,心裡未免會有點不是味兒。但心底裡又很清楚大家都有一條看不見的最後防線。B.M.倒認同驚失去的滋味又確實是不好受,整個過程就像打翻五味瓶,當中的自我矛盾可以用忐忑不安去形容。過渡期不易捱過,但B.M.堅信捱過了就會放晴。

Trackbacks

  1. 10年7月15日第四十二期 : 塞翁失馬 « 兩周一聚
  2. 【Blog聚】塞翁失馬 at 留言寫照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: