Skip to content

Dear Friends — 北川景子

七月 11, 2010

「朋友是沒有必要的。只是在必要的時候才利用的東西罷了」– RINA 《Dear Friends》

辣妹,標緻,可愛,男人眼中的女神,一身名牌潮服,夜店的「星星」 — RINA,卻因為擁有女性所渴望的一切,任性妄為,視男人為玩物,視女性為資源補給站。在她眼中,朋友是一起玩以及互相利用的,被人利用前,應該先利用他人,只有自己才是最可信的。家人,也只不過是一個利用對象而已,不會有真正的關愛。對她而言,這世界是沒有真正的關心,就連義工,都是偽善的,為的只是塑造出一個「好人」形象;作為最耀眼的夜店「星星」,只有在舞池的中央,那裡,她才找到自己。

一次偶爾跌倒,被送入院檢查,鄰床血癌長期病患者小妹妹香苗跟她做朋友,開始打動了RINA的心,而她一直都認為朋友是一定有機心的。朋友都是必要的嗎?亦是她的心底裡一直都存在的疑惑。發現患上淋巴癌之後,一切晴天霹靂,化療的副作用,加上癌細胞擴散至胸部,要接受左邊切除手術,重重的打擊RINA,因為外表一向是她的「武器」,沒有外表,就是連自己也失去了,就是一無所有了。與此同時,一位由小學就開始當RINA為朋友的Maki,哪管RINA沒有當過她為朋友,甚至記不起她的存在,依然不離不棄,徹底改變絕望中的RINA。

《Dear Friends》– 超過270萬本暢銷書的完全電影化,成為女高中生的教主具有超凡魅力的暢銷書作家.Yoshi的同名小說。「朋友是必要的嗎?」所說的是讀者們都有過的體驗,具有真實感的故事,不但生活於現代的女高中生和女大學生、OL們,成為在生活中給予安慰和勇氣,原作只是手機小說卻有50萬銷售量,漫畫也超過30萬本是長期的暢銷商品。(原作成為Yoshi首本的袖珍書,在12月15日開始由講談社文庫發行。)[原文]

去片 《Dear Friends》

B.M. 深深體會過朋友在病榻中的重要性,同時極之珍惜現在擁有的真正朋友。除了家人,根本不能缺少朋友,酒肉的例外,朋友也有真正的關愛,不要拒人於千里,世間上雖然很多以利益為上的朋友,甚至覺得等價交換才是交友之道,以誠待人的,還是有的。只是,你只會選擇性地以誠待人,就是說,只會對值得你付出的人,才會付託上你的真心。朋友,好好珍惜你身邊的一顆真心,因為,是很珍貴的。哭吧!100%感人!B.M.徹底感同身受!想借這小角度,向我的寶貝們說聲:「我愛妳們!」

3 則迴響 leave one →
  1. megmar permalink
    七月 12, 2010 17:49

    I can never understand why some ppl can live without friends, like m’s father. He really has no friends. He also doesnt contact any family members. He is the only son but still he has all those aunts and uncles ets. We are doing our invitations, and m’s mom gives a long family list we need to invite, but m’s dad has no one. I can live without a boyfrd or a husband, but never without family and real good friends.

    • 七月 13, 2010 08:12

      Yeah, I do agree that ppl can’t live without friends. It doesn’t matter how many friends you got even just one or two best friends are already enough. The function of friends is all about sharing and supporting. How can ppl live without one?

Trackbacks

  1. Network Marketing – Does Friends Matter? « Bakingmaniac‧烘焙狂熱份子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: