Skip to content

「暑」氣薰天的廚房記

七月 5, 2010

星期六去了旺角一趟,雅蘭中心的常悅素食是不錯的餐廳,第二次去啦。初嘗素叉燒包,的確是驚喜,素雲吞亦然。之後竟然遇上一直想買的餅書!!四本baking book,兩本法國藍帶廚藝學院學生寫的基本功,一本日本cup cake書,以及一本本地餅師傑作。呵呵~~~

早幾天買的切魚開封啦!魚,選用白鱈魚,肉質比較實,適合煎,不用銀鱈是因為怕肥。白鱈魚亦相對厚身,口感似魚扒,非常飽肚,飯都吃不下。超簡單做法,慢火煎魚煎至金黃色,下蒜蓉炒黑橄欖及什椒,什麼汁、醬、獻都沒有,你喜歡的加點檸檬汁就夠了。是次亦配上木瓜牛油果奇異果fruit salsa配碟 — 我家常用的水果「組合」。色彩繽紛,夏日首選晚餐菜式。不油不膩,高纖之餘亦配合了多色飲食的需要,也照顧了因為太熱而胃口不佳的人。最重要的是要待在廚房對着爐頭的時間相對短,自然對煮的人也是一件樂事,因為不會大汗淋漓啦!

星期日,實在太熱,中午做了日式Soba,簡簡單單沒有半點油清腸胃,加點青瓜黃蘿蔔伴以一抹青芥,以及蘿蔔關東煮,就是用冷麵汁加點胡椒炆的清湯蘿蔔,又是沒有半點油,消暑良品,滿足!!

今天已忍不住要試做新買餅書的食譜,嘻,不過B.M.又不聽話了,又改recipe了,減了糖,蜜糖轉楓糖。加了很多東東,加了合桃、杏仁、橙皮粒,媽子最愛。用上之前購入的有機意大利牛油,以及原條香子蘭芓作為調味。下午茶最佳小食,配上一杯凍咖啡,perfect!

2 則迴響 leave one →
  1. 七月 6, 2010 05:26

    不好意思, bm
    在此可否問你的email address?
    麻煩你直接寄到我email: tsubasa15@hotmail.com

    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: