Skip to content

東遊記

七月 1, 2010

今年會完成研究生生涯,下一個大project,就是自家準備裝修咯!因為要就大廈外牆翻新之期,推下一年又一年,似乎又會是下一年的事。不過,是次因為是long-term的關係,畢竟家裡不會幾年換一次裝修嘛,所以呢,有關資料搜集就要早早開始。唔…室內設計,B.M.還是頭一次做,大挑戰喲!

現在呢,想小休時,就是去看看不同的東東找靈感。擺設呀、布藝呀、牆紙呀,茫茫網海,一個淘寶已經花多眼亂。先介紹B.M.最近找來一家自家設計造舊及懷舊擺設的小店,小店的東東B.M.愛剎了!對,B.M.對vintage 情有獨鍾,喜歡其古樸中的淡雅、隱約的高貴。以下幾件東東B.M.一見鍾情:

陶瓷香薰座

香薰座的設計非常安全,藍白為主調,有濃濃的中國風,Fusion 感和諧,臥室掛牆架擺設之選。

巴洛克實木相架

實木帶點田園窩心的感覺,懷舊味道中透點中歐氣息。

造舊雀籠枱燈

造舊鐵锈雀籠座枱燈,美輪美奐,單單一份舊上海末落貴族感已經殺死人,連運費八百大元有找,WOW!!

立體蘭花茶具套裝

B.M.覺得蘭花的形態很恬靜,素雅,這套茶具,B.M.愛剎了~~~~雖然我很想擁有這一套茶具,只是,當擺設就差不多,哈哈~ 因為平常生活忙碌,可不會有興緻像英國美女high tea 時特地去找這個茶壺去泡茶,配幾件自家製的British scones,再來點絕配的Yorkshire cream伴碟呢!不過,從欣賞角度確是一流,做擺設事實亦未嘗不可。唯一美中不足的是茶壺的造型似神燈,如果壺咀及手柄形態改改就好了。因為手柄設計不夠實用,會很易燙手。

這家小店的其他陶瓷B.M.都非常喜歡,店的名字呢,也很有味道,叫東遊記。所以呢,B.M.將來一定會光顧。呵~

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: