Skip to content

兩週一聚六月專題: 有其父必有其女

六月 21, 2010

父親節,兩週一聚這個題目,的確是一個很好多發揮題材。

B.M.的爸爸,已退休好幾年,是眾人眼中的模範爸爸,擔起整個家,自己永遠不花錢,不會有怨言,在家媽子煮什麼,就食什麼,咸豐年前已答應媽子替她洗一世碗,因為媽子說過,每天洗碗,就等於送她一枚鑽戒,直到現在也是爸爸負責洗碗。

B.M.樣子似爸爸,性格上的執拗,也像爸爸。跟爸爸一樣對煮食有着無限熱情,下廚講究每一個步驟要仔細,要懂變通。大家都可以半夜想起了新點子,而興奮得睡不著要翻烹飪書的。爸爸是金融專才,B.M.偶爾都會吸收一下有關資料,因為爸爸是會計出身,B.M.自中學就要要選這一科,只是B.M.實在是數盲,上了大學就沒有繼續。因為爸爸愛看不同種類的書,這個愛好也影響著B.M.,B.M.看書是很雜的,也間接令B.M.選了研究生這條路。另外,爸爸偶爾愛玩的一面,B.M.也遺傳了,玩的時候,就要盡興。

爸爸對他愛的人,總不會由口提着,只會在行動上表現出來,B.M.也是一樣。記得B.M.入院時,除了嘗試於不同途徑去了解病情及各種療法,爸爸會聽取身邊朋友的「建議」,六神無主的時候,有賴有個精明的媽子提點著。B.M.也是一樣呢,爸爸入院的時候,就充當的researcher,發揮B.M.的長處,只是因為research 出身,資料判斷方面就略勝一籌,不會亂信流言。

爸爸多年工作經驗,在邏輯及管理能力有相當高的造詣,B.M.自問有排都未達標,反而妹妹就遺傳了爸爸這方面的優點。

其他人的有其父必有其子

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: