Skip to content

朗豪坊佳餚館 — 生日及結婚週年飯

六月 20, 2010

昨日去外了,很久沒有出外一整天了。十點多就起程,先到尖東修甲,時間未到,先到M記一坐,試試他們的Caramel Macchiato,驚喜呀!M記的其他咖啡真的不太適合B.M.口味,畢竟B.M.是Starbucks 及Pacific Coffee 粉絲。不過M記這Caramel Macchiato水準不錯,至少合格,可以將焦糖份量略減。

午餐選址九龍灣德福的翡翠拉麵小籠包,兩籠小籠包加一碗嫩雞煨麵。之後閒逛一陣,因為沒有碰上想買的東東,友人就提意想過觀塘APM。B.M.一直想買T恤,只是B.M.遇不上價錢及款式合心意的,最後於仙跡岩High Tea閒聊,再轉戰旺角。因為沒到跟家人會合的時間,又於新世紀廣場走一轉,再轉移到旺中。其實醉翁之意不在酒,志在邊閒逛聊天。不過終於買了一個合心意的花花袋,晚飯後再折返多買一個不同顏色,喲,因為媽子非常喜歡啦。

晚飯是妹妹做東道主,因為她連日在外公幹,錯了我的生日及兩老的結婚週年,加上父親節,一次過食一餐,地點是朗豪坊佳餚館,B.M.第一次光顧。先說環境,半開放形成的free style,溶入商場的天幕設計,有點像澳門威尼斯酒店幾家餐廳的格式,用梳化做餐椅是一個非常好的意念。廚房方面,食物水準算是不錯的,不過B.M.可能口味偏淡,覺得味道偏濃。頭盤是鮑魚冷食,用薑蔥炆,非常入味,半隻鮑魚等於一隻雞蛋份量,少少地剛剛好,再多就會胃痛。對對對,B.M.跟媽子一樣無福消受整隻鮑魚。魚翅,高湯用上整隻雞加豬肉及鮑魚仔等入饌,湯很清,油份不多,只是B.M.又是因為健康理由只能點到即止,湯兩啖,只能食魚翅鮑魚仔。士多啤梨骨,賣相非常吸引,聽說是銅鑼灣霞飛路的chef recommendation,哎呀呀,有紅棗入饌,掂也不能掂,無B.M.的份兒。蒜蓉蝦荷葉飯不錯,呵呵,妹妹錯過了老爸的荷葉飯傑作,食過後,外面的都不及老爸的手勢了。沒關係,總有機會的。大豆芽炒肉碎,工夫菜式,做生菜包,連甜醬也可以不放,B.M.非常欣賞。炒菜,卻遇上小插曲,吃了大半碟才發現有鋼絲!!侍應處理手法算合格,再炒一碟出來。甜品是紫米露偏甜,飯碗size,你看B.M.淨了那麼多沒吃就知。





4 則迴響 leave one →
  1. 六月 20, 2010 20:58

    由朝去到晚,真好精力呢。
    看來收穫豐富啊。

  2. 六月 21, 2010 00:19

    好豐富, 也恭起結婚週年

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: