Skip to content

6th Little Life – 旅行

六月 7, 2010

今期6th Little Life 的題目,很令人雀躍。旅行,B.M.覺得是個人心靈的洗滌,以及與同行的人心靈交流。最最最重要的,就是去感受地道文化,食,就是最好的一方法,哈!試菜,永遠能夠讓你感受當地的價值觀。法國菜貴夾唔飽講包裝排場;日本菜的賣點是廚師對食物及烹調的熱情,以及希望從食物為食客帶來他鄉的窩心;澳洲菜則以樸實為依歸,奉行less is more,簡約才見真章。

B.M.到現在也去過不少地方。東南亞、中國、歐洲、美國、澳洲、日本,其中最難忘的旅行有三次,一就是幾年前的越南河內,之後沖繩之行,以及兩年前的澳洲 Townsville。

越南河內,是因為工作性質而去,家人自費也跟着去。妹妹一抵埗,就買了一件法式設計越式刺繡的婚紗,見過的都讚獨一無二。難忘是expectation 跟抵步之後現實的落差。自八零年代越南船民對香港造成的問題,加上對越戰的認識,一般都認為越南一定會比中國更落後,治安及衛生環境更差。事實剛好相反,乾淨程度比中國好一百倍,治安亦比中國的好。越南之行最難忘的是食、食、食。Bobby Chin的越法fusion 菜,意念清新,餐廳設計更別有洞天。地道越南菜,老虎班用魚形鍋上,「湯」是特別調製的豉油卻不太咸,B.M.也是第一次試。幾分鐘內用刀叉把一斤蝦剝殼兼排好的功夫,令人目瞪口呆。百年酒店的法國菜,B.M.卻覺得超級難食,唯一可以讚的是甜品。

法式羊架,太生了......

食完唔知食咩落肚的法式前菜

Best shot in Hanoi, Vietnam

妹妹的婚紗

第二個難忘旅行當然是沖繩之行,因為妹妹就是在那裡舉行婚禮。B.M.亦重點簡介地道最愛的食物啦。沖繩苦瓜炒意粉,Italian Tomato Junior 的Chef Recommendation,提醒了B.M.下次應該要試下自己整。呵~ 當地的蛋糕,唧花技巧出神入化,B.M.大開眼界啦。冬季遇上九州No. 1 暖暮拉麵,至今都未找到代替品,實在難忘。仲有著名的Bear Papa 沖繩特有紫蕃薯Cream Puff,嘩~~~ 好味到丫~~~~ 不過結果是B.M.沖繩之行重了七磅……好彩兩個月內減得番。

第三次難忘的旅行就是B.M.要出席一個國際會議present 自己畢業論文之行 — 澳洲Townsville。此行食到MJ 御廚的安格斯牛柳,越簡單的煮法,越見真章,配上特製的香草牛油,簡單就美。比起日本沖繩試過的五A松坂牛,B.M.比較喜歡澳洲的安格斯,因為前者入口即溶的感覺,正正是B.M.最怕的肥膩感。另外就是第一次試沙灘旁戶外picnic,真是整色整水的picnic。最最難忘的一餐就是最後晚餐 — Watermark。B.M.發現原來西瓜跟蕃茄是可以那麼配合的,打成醬是非常refreshing的,不得不提南澳的菜式,煮法簡單卻講究用料。

MJ 御廚的安格斯牛柳

Watermark Dish 1

Watermark Dish 2 — Blue Crabs with Lychee and Coconut fried rice served with Plum sauce

+ Tomato Salsa with watermelon and tomato sauce

Best shots in Townsville, Australia

有機會再去旅行,B.M.很想很想跟我愛的過二人世界,又或者跟最好的姊妹二人同行。台灣、馬爾代夫都是B.M想去的。

其他人的旅行

延伸閱讀:

1. :::沖繩之旅:::

2. :::Townsville 之旅:::

3. :::越南河內之旅:::

6 則迴響 leave one →
  1. 六月 7, 2010 13:45

    旅行最快樂!

  2. magnetJ permalink
    六月 8, 2010 01:18

    那件婚紗真的很靚啊~~(八卦一問)那你的妹妹結婚時都是穿這個嗎??

    見到你個紫蕃薯Cream Puff magnetJ真係有D流口水~~~呀~凌晨時分上BM的blog真的很"危險"~ 又有D肚餓啦~~~ 😛

    • 六月 8, 2010 07:53

      對呀~ 要不買來做什麼?呵~~才二千大元,港幣呀!超抵!哈哈~~零晨時份上我的blog 確實是挺危險的呢!XDDD

  3. 六月 16, 2010 01:03

    婚紗真的好漂亮!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: