Skip to content

納悶下的早餐

六月 2, 2010

個多星期的納悶,這幾天,開始又蠢蠢欲動了。動力,來自新的的衝擊。原來知道自己的hidden value,感覺是差那麼遠的。看來,B.M.對自己的認識,被自己的盲點蒙蔽了一段很長時間,這裡要謝謝KK,妳也要好好加油呀。緣份總是奇妙,上天的安排總有意思的。

人生路上種種的際遇,對自家的價值觀總有不同的衝擊。其實價值觀相近的人,好像身邊都有。只是,每個人的獨特性,亦為其價值觀添一份不同之處。要找一模一樣的,根本是不可能的,若要人似我,除非兩個我嘛。只是,要人家改價值觀,難矣。畢竟,有時亦關乎性格。負面的說話,一句兩句當然是非常樂意接受。只是,如果每一次對話,都是負面的說話,一句正面說話也沒有的,有些人能全盤接受,但對有些人來說,時間久了,是等於一浪接一浪的打撃, 終有一日,會被打沈的。不同人該有不同的溝通方式,這正正是雙子的特點,也是雙子待人接物的態度。既然知我B.M.是雙子,相處自然好辦,可不是嗎?自問也不是有什麼公主病,反而常被人說太順得人,變得沒主見。

今天,做了檸檬合桃茶餅,好久沒做了,是低脂Muffins 的食譜,沒有牛油,用了菜油,合桃都是自家烘的,無添加。茶餅,英式的high tea 選擇之一,是B.M.最初學做蛋糕時常做的,因為不需要技巧,食譜選對就行。納悶下的早餐,吁,今天要好好努力改文了。

4 則迴響 leave one →
  1. 六月 2, 2010 15:19

    我周不時都諗, 可惜無人同我諗野一樣

  2. 六月 5, 2010 00:57

    請問食譜寫用菜油,如用固體菜油是不是一樣?

    • 六月 5, 2010 08:32

      B.M.這次就是用上固體菜油,不過麵糊略兼太杰似粉團,還有就是用上自發粉(沒麵粉啦~)。所以建議你用液體的油會較好,不一定是菜油,平時下廚用的葡萄芓油都可以喲~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: