Skip to content

讓心情放假

五月 29, 2010

昨日,B.M.讓心情放假了一天,把心裡所以東東都暫時放在一旁。

中午,先去Misocool 午飯,B.M.點了一個日本麻醬海鮮冷麵,味道調得不錯的。上面的配料有蝦及北寄貝,老實說,的確少料。

之後就出發往妹妹家玩了。B.M.已有三年沒去過了,因為太遠了,反正妹妹經常回娘家。下午去了她家的會所做運動,很久沒有下場打羽毛球了,幸好面對前校隊的妹夫,也未失禮,哈!回妹妹家小休時,有幸看看日落喲!

Play station,B.M.少玩,不過來到妹妹家就要試她新買的Eye of Judgement啦。B.M.覺得很過癮,非常欣賞遊戲的設計,集card game, strategic game, chess game, interactive & TV game 於一身。Eye,就指projector。一張底布,九個格,有點像傳統的打井遊戲。因為是card game,card當然是最主要的工具啦,一共三百幾張,有魔獸卡、有法術卡、以及其他換卡指令的卡,B.M.覺得有點像UNO。每張卡有一個密碼,projector 下照一照,電腦就會懂指令。玩法挺複雜,每人輪流抽卡出卡,放在底布上:

電視顯示的九格,分別有火、土、水、木、機械幾個屬性。

電腦就會曉召喚卡上的魔獸,跟你對手的魔獸互劈。最快check ,即是佔四格的又令對手的魔獸全部死掉算是贏。B.M.第一次玩,起初手上的卡都不是好卡,可是最後由妹夫做軍師,羸了妹妹,哈!這遊戲少點腦汁也不行,因為要記的東東很多,你要學識一定要花一段時間,因為三百多張卡每張不一樣,屬性及功能又不一樣。

晚飯選址黃金海岸酒店的Satay Inn,前身是一所酒吧。B.M.很欣賞其fusion 式的設計,跟幾年前於越南河內的一家以fusion 菜做主打的餐廳Bobby Chin挺相似。餐廳的坐位設計很舒適,環境寧靜,要邊吃邊聊天的話,絕對是一個很好的選擇。前菜是媽子點的,福建卷,麻麻地,因為用的是填鴨薄餅,轉用米紙會好好多。沙嗲是必點的,juicy,醬的調味恰到好處,不太甜,有粗粒花生,很香口。綠咖哩雞,必試!因為不太辣,屬於小辣,很受我枱歡迎。B.M.比較偏愛辣一點的胡椒蝦,因為茄汁做底,屬於甜辣,平時只能接受少辣的充沒口福了,因為算得上是中辣,送薄餅一流,蝦是泰國虎蝦,大大隻。「辣死阿媽」,正宗馬來亞早飯,白飯加炒蛋、蕃茄、青瓜、咸魚仔及花生,佐以特製醬汁,這個醬非常辣,B.M.只敢點到即止。




甜品有三,星洲紅豆冰,刨冰加雪糕蒟蒻紅豆,大家至愛。B.M.點了金黃九層糕,季節限定,好香的椰汁味,鬆軟,似日本的年輪,但沒有那樣甜,最後encore多一碟。芒果糯米基本是必點的,熱食,還是第一次,不過芒果不夠甜,太生。由於最近皮膚質素下跌,B.M.也只敢點到即止。喲~~ 好飽呀!

回程上已累死,都在睡,卻意外地解了困在心裡一個一直解不開的心結。

廣告
4 則迴響 leave one →
  1. Fiona permalink
    五月 31, 2010 11:18

    我住左兩年幾0者, 09 年 CNY 你地入過黎呀, 失憶麼?

  2. 六月 1, 2010 08:52

    覺得你會有興趣:
    http://chouriryoku.jp/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: