Skip to content

情緒及肌膚叉電良品

五月 23, 2010

週五晚,《一屋叉燒的屋企》,秀珍與真風相愛。秀珍因為自己家裡的負擔,加上真風媽不喜歡她,哪管真風說了會無了期等她,就算她不願結婚也可以,秀珍最後為了真風的「幸福」,選擇斷然分手,心卻劇痛,唯有獨自賣醉。明明深愛著,卻要迫自己斷然選擇分手,如斯結果由絕望所帶來的痛,是最無以復加的。

韓劇出名以眼淚攻勢最為凌厲,哎……直攻你心底最深處,哪管你把類似的傷痛埋得如何的深,都可以一下傾瀉出來,碰上physical 上的不適,心情像一下子沈下去一樣。週六早上一覺醒來,心情還是有點納悶,就去做北海道牛奶布甸。

B.M.未去過北海道,不過深知其奶製品最為出名。家裡從來都沒有買甜品的習慣,所以也沒有試過坊間的北海道牛奶布甸,第一次就選擇自己做。多得早前以鬆餅心得相交的林家舖子的Maisy有食譜,就照著做了。

B.M.一向選高鈣脫脂奶,是次的北海道特選3.6牛乳,煮的時候真的香呀!不過糖份可以減,B.M.嫌原食譜偏甜,應該可以減四份一至三份一糖,反而魚膠粉份量,6g就6g,不用加了。B.M.是次把食譜double做了雙份,一共六杯,製成品近700毫升。

「姣」滑喲!6g 魚膠粉剛剛好!不用加啦!^3^

愛就愛吧!管它呢!

愛上癮(冼棨豪&李昊嘉)

作曲:天仔@宇宙大爆炸

填詞:黄敬佩@宇宙大爆炸

冼:你貪心要太多愛
一 起相處的過程
未夠你滿足快樂
李:付出到你都慷慨
拒絕過試多幾次
為試探對方需要
合:直到一天終於碰到新吸引
冼: 再望返從前 失戀太傷身
李:做你好知己 剛分手 成為密友
合:情人節就到愛部署又再閃

*冼:頭痛失眠 李:可憐
冼: 戀人 李:糾纏 冼:精神 合:分裂
合:為戀愛拼命葬身 情敵還未轉身
李:捱過一年 冼:幾年
李:不斷 冼:追逐 李:各樣  合:難堪
李:是戀愛的毒癮 (冼:我太沒有天才)
合:令愛人過渡不忿*

冼:有幾可一生一世
開心走了只有煩
轉 載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
難抗拒愛這誘惑
李: 我只想簡單的愛
惡夢卻接踵而來
為了有半刻精彩
合:直到一天終於碰到新吸引
冼:再望返從前 失戀太傷身
李:做你好 知己 剛分手 成為密友
合:情人節就到愛部署未夠狠

REPEAT*

冼:頭痛失眠 李:可憐
冼:戀人  李:糾纏 冼:精神 合:分裂
合:為戀愛拼命葬身 情敵還未轉身
李:捱過一年 冼:幾年
李:不斷 冼:追逐 李:各樣 合:難堪
李: 是戀愛的毒癮 (冼:我過份的信心)
李:令愛人 合:過渡不忿

6 則迴響 leave one →
  1. 五月 24, 2010 23:46

    咦,咁奇?我又唔覺製成品偏甜,但就很重淡忌廉味道,而且雖能凝固,舀起來還是太軟身,不過就很滑溜^^

    • 五月 25, 2010 08:13

      哈哈,主要係B.M.平時都係習慣少甜。反而其他味道適中,質感上,okay啦,就係要偏軟身才像布甸,否則會變啫喱啦。

  2. 五月 26, 2010 15:21

    我請教過同事,據她說,做牛奶布甸用玻璃器皿盛載,跟用膠器皿盛載,效果有分別,我上次用了一個布甸小瓶盛放,覺得可以,但用一次性膠碗盛放的就過分軟身,可能真有分別。另外,淡忌廉味過重,我也是用上圖的淡忌廉,據同事說,要用藍色蓋、打不起的那種,不用紅色蓋這種,不過,我沒發現有藍色蓋的。

  3. 五月 26, 2010 16:59

    I like Panna cotta! 認同用 double / heavy cream 正d。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: