Skip to content

自創食譜: 印度綠醬

五月 17, 2010

B.M.其中一位好友是印度人,自一次她在家宴請一班朋友食farewell dinner 而B.M. 又有列席之後,B.M.就根據她描述如何做家鄉Green sauce 的方法,自創了另一條配方。傳統的Green sauce,一般會用配Samosa,即印度素咖哩角,又或者Dhokla,印度小米做的前菜,口感似飯非飯,糕非糕,不過勁好味因為無油,原材料有果仁及乳酪。Green sauce 其實亦可以做dipping,配Pitt Bread 或者Nann 都是一個不錯的選擇。平時tea,亦可以配「水餅」、Fibre餅,變健康的snack。傳統Green sauce 主要材料有莞茜、花生、檸檬汁、乳酪、油、水、黑椒、鹽,以及糖。所有東東用攪拌機打成醬就可以了。

B.M.的green sauce ,刪去乳酪和花生,其他材料如下:

莞茜(一包,洗3次,浸鹽水再飛水)

薄荷葉(一包)

香茅(半條)、合桃、蒜頭(一粒,我用2粒)檸檬皮、檸檬汁(半個)、白酒醋(一湯匙)、黃糖(2湯匙)

:::B.M.出品的Green Sauce:::

加點沙律用的橄欖油,大概兩湯匙,莞茜飛水後要過冷河,薄荷葉洗乾淨後要用紙吸乾水,將以上所有材料用攪拌機攪成醬即可,以上材料可以做180ml (見上圖)份量,放雪櫃裡可以放上一個多星期。如果有乳酪,因為始終奶製品,不能放太久。此配方因為改用白酒醋,而且有蒜頭都是天然防腐劑,加上糖份量亦偏高,亦加強防腐功能。

廣告
3 則迴響 leave one →
  1. magnetJ permalink
    五月 17, 2010 23:14

    啊~本來很有興趣,不過step 1 就是莞茜…>u<

Trackbacks

  1. 印度素咖哩食譜-Blog Search"印度素咖哩食譜"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: