Skip to content

五‧一晨曦作品 — Orange Almond Cup Cakes

五月 1, 2010

B.M.又失眠了,這次下半夜睡不著,五點多就醒了。清晨醒來,久違了晨曦的味道,清風送爽。那寂靜的街頭,閃爍著微弱的街燈,令我想起Elaine Paige 的Memory:

於是,就學着金三珣清晨焗蛋糕,試用妹妹的東京手信之餘,也好試做新口味的杯仔蛋糕。Cup cakes,美式蛋糕文化。只是香港人就不太好此口味,嫌牛油成份重。其實,自家製的cup cakes 是要比外面的健康,至少沒有裝飾的butter cream,那層最漂亮的,就是最最最肥死人的糖衣陷阱。在口味上下點功夫,便可以豁免這層糖衣陷阱。

香橙杏仁蛋糕,好「橙」喲~~

延伸閱讀:

1. 東京的手信

廣告
2 則迴響 leave one →
  1. magnetJ permalink
    五月 2, 2010 14:27

    我都很喜歡吃/做cup cakes~一小個的又方便,吃的份量又于會太多~可惜很久也沒有"下廚"了~香橙杏仁好像好好味好match~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: