Skip to content

相遇相知的切入點

四月 23, 2010

這篇是回應JLS的緣份的角度一文。B.M.非常同意JLS提及的切入點,因為直接影響第一印象,繼而決定往後對方的評價。

雖則一樣米養百樣人,其實人不外乎幾種,見得多自然能憑第一印象去猜對方是一個怎麼樣的人。有些第一次打照面已經「眼厲厲」,就知極難相處,自然會納入點頭之交,甚至會立時決定這位朋友不交也罷。有些熱情得很又會令你不期然猜想,會不會想從我身上佔什麼便宜呢?有些人呢,則先敬羅衣後敬人,應該說,挺多人是這一類的,也是B.M.最討厭的。另一類則是一見面就,打爛花盤問到篤,慌少了什麼資料一樣,也是很討厭的一群。B.M. 對付這幫人,最愛耍太極。

同一個人,不同的切入位,評價及印象都不一樣。要人家跟你一樣去接受一位你認識的人,除非能夠造就一個跟你相近的切入位,否則一切都是徒然。B.M. 覺得要造就這樣的切入位,難。不過,時間應該可以是一個很好的引子。

廣告
2 則迴響 leave one →
  1. 四月 27, 2010 16:00

    對了,時間和耐性及細心觀察,可讓妳看到比開始時更多的角度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: