Skip to content

做個睿智女人

四月 7, 2010

轉貼自由Facebook 友人的分享[喲,又呃post了。嘻~],識時愛自己,生活會變得更美,只是要做齊一百樣,挺有難度的呢,畢竟人總有盲點,或者死心眼,關鍵在於身處的時間、地點及所面對的人。更重要的是,B.M.相信Default mode是沒有永遠的,因為end-user總會因他/她的喜好及個人價值觀而去作出調整,直至調到一個他/她覺得舒服的settings:

做個睿智女人

1、如果一個男人開始怠慢你,請你離開他。不懂得疼惜你的男 人不要為之不舍,更不必繼續付出你的柔情和愛情。

2 、任何時候,不要為一個負心的男人傷心,女子更要懂得,傷心,最終傷的是自己的心。如果那個男人是無情的,你更是傷不到他的心,所以 ,收拾悲傷,好好生活。

3、永遠不要無休止的圍著你喜歡的那個男人轉,盡管你喜歡得他快要掏心掏肺的死掉了,也還是要學著給他空間,否則,你要小心纏得太緊勒死了他。

4、當一個男人對你說:分手吧。請不要哭泣和流淚,應該笑著說:等你說這話很久了。然後轉身走掉。

5、要相信自己,善待自己,讓自己的生活精彩紛呈。不要誤認為是要讓某個人後悔,而是為了讓自己的人生更精彩 。

6、每天打扮的優雅從容 出門,給自己帶上不同的笑容。

7、對善意欣賞你的男子回報淺淺的微笑。

8、女子25歲後,要學會保養自己。

9、如果可以不抽煙,別抽。如果可以不喝酒,別喝。

10、再郁悶也不要去泡酒吧。一個孤獨的女子手握高腳杯或者抽煙,會更添寂寞感與憂傷。

11 、不要貪慕虛榮。虛榮是一劑毒藥,而且會上癮。

12、要穿高跟鞋,但是不要高的太過分。

13、要有幾個死黨,獨自一人的時候,保證還能有死黨為你端茶送水。而不是聲竭力嘶的嚎叫為什麼說愛你的那個人不能陪你。

14 、睜開雙眼選擇你的未來伴侶,如果選錯了,立即分開。不要湊合過日,那樣會害了兩個人。

15、不要和男人動手。第一,你動不過他;第二,和你動手的 男人一定是個瘋子。所以,不如不動。

16、外出旅遊。旅行中的心靈能更充實。

17.有喝下午茶,閱讀書本,聽音樂的習慣 。

18、買適合自己的衣服、飾物。適合你的就是最好的,所以不 必羨慕別人的行頭。

19、不要接受你不喜歡的男子送的任何禮物。

20 、一次只愛一個人。

21 、知道自己要什麼,包括你愛的男人。

22、寧缺毋濫。不要因為寂寞隨手抓一個男人,這對你和他都不公平,而且太缺乏責任感。

23、對你不喜歡的追求者的示好和關心堅定的說不和拒絕。即使他說,這不關你的事。

24、認真的對待你的工作。工作也許不如愛情來的讓你心跳, 但至少能保證你有飯吃,有房子住,而不確定的愛情給不了這 些,所以,認真努力 的工作。

25、最少擁有五個以上可供不同顏色、款式衣服搭配的包,五雙以上的鞋子(拖鞋不包括)

26 、學會化精致淡雅的妝容。懂得出現在什麼場合著什麼服裝。

27、已經錯失的好男人不要去後悔,他們不屬於你,於是你要 睜大眼睛再找一個。

28、不要愛上已婚卻還對你信誓旦旦說會拋妻棄子迎娶你的 男人。如果他們真的沒感情,自然會離婚,而不是整日對你說些 莫名其妙的話。

29、情人節或者生日沒有人送花也無所謂,不必自己去買一束讓花店送來。你可以將買花的錢買精美的禮物,送給媽媽和爸爸。

30、記住你喜歡的人的生日,包括你的家人,當然,還有自己。

31、你可以去愛一個男人,但是不要把自己的全部都賠進去。 沒有男人值得你用生命去討好。你若不愛自己,怎麼能讓別人愛 你?

32、偶爾做美女私房菜給他或者老友吃。但不要天天做,你生來不是為了某個人天天下廚房。

33、閑情時候自己煮花茶喝或者做茶點吃,放一段柔情音樂, 翻閱幾頁好書,然後睡個懶覺,快哉。

34、瘋狂的事情經歷一次就好,比如翻越千山萬水的去看望一 個人。

35、沒有時間和精力的話,不要亂表愛心養小動物,怠慢它們 同樣是種殘忍,雖然我理解 你很寂寞需要一個伴。

36、不要學人搓麻將。折磨身心的事情不要做。

37 、偶爾自己唱歌給自己聽,好壞不重要,心情爽朗就可以。

38、孤單的時候找好朋友聊天、逛街、吃飯。不要讓孤寂淹沒 自己。

39 、如果發短信息給你喜歡的人,他不回。不要再發。

40、萬一脆弱的不行了,請選好哭泣的對象,不要隨便借肩膀 和胸膛。

41、出門前,記得照鏡子,檢查一下著裝是否協調。如果時間 太緊,建議睡覺前就選好第二天穿的衣服。

42、不管是和誰約會見面,約定的時間之前一定要到達。

43 、萬一不小心喝醉了酒,不要打電話給任何人,包括死黨和他。

44、晚上早點回家,自己沒有車,超過十點要打的士,或者讓人來接。

45、從現在開始,聰明一點,不要問他想不想你?愛不愛你? 他要想你或者愛你自然會對你說,但是從你的嘴裏說出來,他會 很驕傲和不在乎你。

46、平等公正的對待你和他的愛情,腳踩很多船最終會翻掉。

47、一個人去看電影。買爆米花和可樂,笑翻天。或者,淚 流滿面。如果你喜歡體育,去看足球,哭死也沒人管你,但是很 輕松和暢快。

48、不要24小時都想念同一個人。可以分一點給家人和朋友。

49、如果喜歡一個人,在允許的情況下,告訴對方。也許得不到答案,但至少你努力過,將來不必後悔(也許後悔的是對方,呵呵)。

50、有固定的消遣場所,比如固定的咖啡館、書店。讓那個地方的服務生認識你,這樣, 你會在孤單時有個溫暖的去處。

51、如果決定離開一個人,行動要快一點,快刀斬亂麻;如果決定愛上一個人,時間拉長一點,看清楚是否適合你。

52、找專人做色彩搭配建議。不要整天灰頭灰臉,讓自己燦爛點,別浪費青春和嬌美身材。

53、不要為了任何人任何事折磨自己。比如不吃飯、哭泣、 自閉、抑郁,這些都是傻瓜才做的事。當然,偶爾傻一下有必要,人生不必時時聰明。

54 、如果一個男人對你說他喜歡你,相信他。如果他說不再愛你, 也相信他。任何時候,要告訴自己,一個不愛你的人離開,是幸 運。

55 、任何情況下,背後不說他人是非。如果一定要你說,說好話。

56、買舒適的睡衣給自己,性感一點也無所謂。

57、允許偶爾看肥皂劇,但不可成為依賴。允許偶爾披頭散發,但要註重場合。允許偶爾罵臟話,但只限在老友面前或者獨自一人時,記得說過後要忘掉那種暢快感。

58、愛護你的手,它是你的第二張臉,但不是為此你不需要分擔任何家務。

59、愛父母,每周一次打電話或者抽時間共進晚餐。(應該在前十條中。)

60 、不必為某個人選擇銷毀ID或者失蹤。愛和不愛都將繼續生 活,結束就好好結束,何必苦了自己?

61、穿有質感的衣服,找有質量的男朋友。他不一定很有錢, 但是一定要能讓你有安全感和開心。

62、居室要有鮮花,記得換水。如果要出差,清理之後再出 門,不要回來面對一屋子的蚊子和蟲子。

63、有空時給自己點一襲喜歡的香薰,讓香味充盈房間。 愉悅。

64 、想吃就吃。為了保持身材讓自己餓著,那是世界上最愚蠢的 美麗。

65、如果有可能,盡量留長發。短發確實打理起來容易一些, 但始終少了些女人味。

66、心血來潮時,可以幫他洗衣服,買襪子,但是不要自作多 情幫他買內褲。他愛穿什麼就讓他穿什麼。

67、如果哪個男人說了讓你難堪的話,原諒他。一個被原諒的男人最後會後悔失去一個像你這麼寬容的女朋友。

68、有一個最少兩年內需要達成的目標。有目標的人生不 會太無聊。

69、如果很不幸遇上了一個以上床為目的,對你始亂終棄的 男人,請先微笑,然後鄙視他:你是我這輩子遇見的最齷齪最無 能的男人。然後用最美的方式頭也不要回的離開。

70、如果男人以他忙為理由,不來探你的病情,不回你的郵 件,不關心你的現狀,不能和你承擔生活的重負,無法給你 勇氣。勇敢一點,自動離開。沒有什麼比自己關心自己來得 實在。而一個不愛你的人,你付出的再多,他再好,那也不過是 浪費時間

71、如果有曾經喜歡你但現在已經結婚的男子對你說:他忘記不了你,你始終是他最愛的人。請鎮定的告訴他:像個男人一樣生活。你這樣做,既能保持冷靜,又尊重和愛護了另外一 個女人。這會讓你更有魅力。

72 、常常去運動。做個安靜的林妹妹固然很好,但是身體健康更重要。

73、不要在路上無所顧忌的吃東西,有失淑女風範。(特別是啃燒烤等等不雅行為)

74、天真純潔很好。但是不分場合的天真就會成為白癡行為。

75、一定要有幾個男性朋友,沒有非分之想,能在受到委屈 時拿胸口當沙包給你錘,你也能幫他出主意追女朋友,並可以深夜裏把他從床上揪起來去很遠的地方接你。當然,首先你要 讓他女朋友或者太太認可你。否則不要試。

76、學會承受痛苦。有些話,適合爛在心裏,有些痛苦,適 合無聲無息的忘記。當經歷過,你成長了,自己知道就好。很多 改變,不需要你自己說,別人會看得到。

77、家裏備常用藥,判斷不了病情的時候,趕快去醫院。

78、不要等男人給你買禮物,想對自己好的時候,就自己去買。用起來會更舒心。

79、不要在一個男人離開之後,企圖用報復心理去生活。那 只會讓你的生活亂成一團。正確的做法是比從前生活的更好。並 告訴他:你生活的很好,很快樂,讓他不要擔心。

80 、如果要去逛街,記得穿舒適的鞋子。善待自己是表現在細節上的。

81、有時間的話,去學瑜伽或者跆拳道。前者能讓你放松身心,後者可以防身。

82、家裏和辦公室分別空出一格抽屜放零食。

83、隔期清理居室和身心。多余的物品送給有需要的人,心裏的不痛快記得及時清除。別讓生活的忙碌和郁悶消磨了美麗容顏。

84、沒有醜女人,只有懶女人。不願意用時間來裝扮自己的女 人,請不要對其他的美麗女人心生嫉妒不滿。

85、任何場合,保持應有的涵養。學會說謝謝、辛苦您、對不 起。做錯了事情要懂得道歉和改過。

86、對於不想交往的人,不要應邀去吃飯喝咖啡,哪怕只是 一塊錢。沒有後續發展和希望的交往,會浪費人家的錢和感 情,這叫貪圖享樂。貪慕虛榮的女子會讓人瞧不起。如果實在礙 於朋友介紹的情面挪不開,記得AA 制。

87、對於你不想交往的人送來的禮物,原封不動寄回去。這是 原則問題。

88、有自己的人生觀和價值觀。出現問題可以忍讓並尋求解決,但是觸及原則,要保持自己原則。喪失原則會讓你失去生活的目的。

89、能不和人爭吵盡量避免。一個發怒的人是很恐怖的,會因控制不了情緒變成瘋子。

90、購買物件可以討價還價,但如果對方不小心多找了你錢, 要退回去。不要因貪小失去了做人的意義。

91、公共場所,給人行方便,特別是老人家。你也會老去,所 以尊重老人就是尊重你以後的歲月。

92 、如果沒有人陪,學著一個人聽音樂看書寫文字。這是個好習慣。

93 、口腔不要有異味。隨身攜帶口氣清新劑和補妝的物件。不要真的以為素面朝天是一種美。香口膠吃過後要用紙包起來丟棄垃圾桶。明白隨地吐痰是不文明行為,厲行禁止。

94、之前你放棄的人或者放棄你的人,深夜打電話給你,掛掉之後關機。如果他守在窗口,記得拉緊窗簾。不是你狠心, 而是任何經歷傷痛之後的分手都會有裂痕,修補得再好也無法還原。不如就讓它過去。

95、愛那個愛你的人。如果只是你愛他,或者只是他愛你。 趁早分開。女子不需要他人來假裝疼愛,你也不需要假裝疼愛某 人。

96、如果可以,和相愛的人牽手漫步。在找不到之前,學會自己欣賞風景。

97 、對你不情願做的事情大聲說不。比如酒席上,輪到你喝酒, 而你不善,大可以茶代酒 ,而非含恨飲醉。

98、不管和誰有了矛盾和別扭,解決的時間不要超過 24小時。否則麻煩會更多。在可以接受的範圍內,先道歉。讓自己做做壞人不是件真的壞事。

99、相信一見鐘情的愛情,相信總有一個人會在歲月的拐角處 靜靜的等你。只是你要擦亮眼睛,細心尋找。

100、做個睿智的女子。學會從容面對生活。積極面對生活 ,生活定會如你所願,如同明早,太陽依舊會如時升起。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: