Skip to content

鄰居(一)

三月 24, 2010

你跟你的鄰居關係怎麼樣?在香港這彈丸之地,因為空間窄,鄰里關係更因此變得微妙。

B.M.也有兩個怪鄰里。今天先講愛登士 媽媽,沒改錯名的,一年四季,一身白衫白褲白鞋,加一幅黑超,偶爾也會有黑色配搭。廿多年了,印象中沒見過她穿過其他顏色的。形象嘛,跟吳君如於《黑玫瑰之義結金蘭》的造形差不多,只是臉呢,總是面無血色似的,卻加一個烈焰紅唇。

這位阿姨,長年不見有了朋友,午飯時間總愛把唱機開至卡拉OK般大的聲浪,有嚴重潔癖,是會洗「太平地」的那種。屋苑有垃圾槽,每戶一條鎖匙,方便大家把垃圾分類,也增設環保架。這位阿姨卻竟然嫌打開垃圾房門也是污穢不堪,每天也寧願把住家垃圾帶到平台花園公共垃圾桶丟掉。最近一年一個日本家庭搬到她隔壁之後,竟然因為兩位小朋友在家打球嘈吵,在窗口扮鬼嚇人家……今天可能租約期滿,人家也頂不住她的橫蠻無理,搬走了。

一樣米養百樣人,有時在工作環境已經積下不少壓力,若回家後也要對着如此怪鄰居,可真頭痛。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: