Skip to content

清算

二月 25, 2010

B. M. 發覺最近變得狠心了,可是該狠心的地方卻還未懂狠心。趕死線的壓力,通通在發洩在Facebook清算行動中。Facebook 當初接觸的時候,有舊同學發邀請來時,一般都不拒絕的。只是時間久了,因為種種原因,在街上就算認得也不會點頭。B. M. 終於把一切這一類的「朋友」都通通刪掉了,一些完了project後再沒有「喇lung」兼不會再有合作機會的人也刪掉了,亦順手unfriend了幾位麻煩人。一次清算行動中,將原來friend list的總數減少了三份一。

或者是基於最近面對的權力鬥爭困局,令B. M. 亦變得自私了。B. M. 開始不太相信人與人之間的關係是完全沒有利益的存在,就算有,充其量都是極少極少部分。或者B. M.被傷得太多了,被背叛得太多了,昔日不同方面的慷慨,已不再復見,就算有也只會留給我關愛的人。B. M. 不會再更新Facebook 的status,除非有特別事情要昭告天下。

除了對人的清算,物件亦然。跟了B. M. 一段日子的物件,過往幾年也沒有用過的,都通通被丟掉了。或許這個多月壓抑下來的不快,令B. M.很想把舊有而沒有用的通通都甩掉,朋友及物件亦然,好好準備面前的一切一切的新挑戰。下一輪清算的目標,將會是衣服,因為換季的日子也不遠。下一輪的清算,心情應該會是開心的,因為舊的不去新的不來。

偶爾的清算,也能帶來短暫的痛快。

P.S.

B. M. 昨夜一覺瞓天光,已經好幾個月未試過了。B. M. 發覺我的生命裡是不可以不焗蛋糕的,還要是不用cake mix才算數,名副其實體現了烘焙狂熱份子的精神。呵呵~ 今日頓覺可以行turbo mode了,哈!

廣告
6 則迴響 leave one →
  1. 二月 26, 2010 02:10

    人與人之間的關係當然會有不存在利益的,但朋友間沒有的話都只間中一見。

    如果懂挑的話,職場也可找到朋友。

    不過你也說了:「…令B. M.很想把舊有而沒有用的通通都甩掉,朋友及物件亦然,」A friend in need, is a friend indeed 🙂

    • 二月 26, 2010 08:46

      對,既不能做到a friend in need, is a friend indeed, 又沒有mutual benefit的,就無謂漇時間應酬了。

    • megmar permalink
      二月 26, 2010 14:58

      如果懂挑的話,職場也可找到朋友….

      真的, 我在職場就找到我呢世人仔最好的老友之一, 真係奇怪
      沒有特別挑, 只是臭味相投, 一拍即合

  2. 三月 1, 2010 16:21

    哈,我都好難明facebook friend list 過千的人的心態,集郵咩?唉,睇怕我都係發展唔倒人脈。話係friend,永遠同時間online都唔打招呼o既,(忙緊當然唔會溝通),但永不交流果d,都唔知 add 嚟做乜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: