Skip to content

開工大吉: 春之昐

二月 22, 2010

初八了,小朋友開學了。大朋友初四開工,部分放大假的也陸陸續續重新投入工作了,B. M. 今天起也開始趕走holiday mood 了。有時養成早睡早起的習慣,一旦要投入新挑戰,適應力也自然會強很多。B. M.只希望大地可以快點回暖,我很渴望春天快點來臨,因為春天一到,就是說夏天也不遠矣。今年寒冷的日子實在意外的多而密,心情總會不多不少受天氣影響,只要大地回春,一切就會順心得多,至少陽光總能帶來更愉快的心情。

昨日有朋友到訪,家裡多點人氣,整天都在廚房忙着。還未用完的九層塔,配了用紹興酒醃過的雞柳,以及中芹、雙倍份量的韓國甜辣醬炒韓國粉絲,多次嘗試中,最惹味的一次,香草的魔力真的不容忽視。

九層塔雞柳炒韓國粉絲

中式早餐吃多了,有點懷念西式的,又難得有客人造訪,所以又做起迷你muffins當款客茶點了。數數指頭,好多年沒有做迷你版了。從前剛開始學做tea cake,很愛做迷你版,因為携帶方便,可以帶回學校分享。到了今天,muffins對B M.來說 已經是非常容易做,迷你版反而成了Q.C .的挑戰。因為粉槳多少,直接影響製成品大小歸一的效果,加上還未摸熟新爐的脾性。一年前永安大減價購入的矽膠迷你muffins模,也終於用到了。兩老見我玩得興起,竟然把多士爐也搬出來齊齊玩。最後一步用上火替迷你版muffins「上色」就交了給他們了,對兩位新手來說,算是不錯的作品。

Blueberry Mini-Muffins with Rum and Chocolate chips

迷你版muffins,配用花蜜調味的蘋果茶,一頓完美的英式早餐。蘋果茶,是我去年因為工作關係要走訪全港紅十字會捐血站而愛上的,是捐血站內供應給客人的其中一款飲品,自始回家後就自己學著調了。起用花蜜調味,是因為覺得早上來點花蜜,人也滋潤一點,加上花蜜跟果茶的味道比較配。

廣告
2 則迴響 leave one →
  1. 二月 22, 2010 23:58

    其實近年寒冷的日子不算長啦,香港現在的十一二月一點也不冷啦!記得小時,十一二月冷得多了, 雖然今年香港的新年聽來比較冷,但這不是更添了一份應有的氣氛嗎?

    不過回暖總是令人開心D!!

    • 二月 23, 2010 09:27

      對呀!畢竟春裝薄很多,顏色方面亦多姿多采,人比不會那樣擁腫,自然更容光煥發啦!呵~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: