Skip to content

減肥是女人的終身事業

二月 16, 2010

忘記了友人是何時跟我說過「減肥是女人的終身事業」。坊間不同的纖體公司,以不同的代言人以及減肥方法作招徠,什麼botox 、通淋巴去水腫、一對一跳舞、人手搣脂等等。同時亦透過不同渠道去將其「功積」發揚光大,Roadshow、電視、網上平台、地鐵燈箱、戶外廣告等等層出不窮。農曆新年過後,又是各大纖體公司「發威」的黃金時段。無他的,過年食品多數高脂高卡路里,加上幾日假期不同的家庭聚會又是不外乎食、食、食。主餐已經因為是過年的關係菜餚比平日豐富,加上不同的糕點、什麼油角呀、芋蝦呀、朱古力呀等等……想不增磅?難呀!

B. M. 跟家人吃過開年飯後,應兩老要求齊齊去拍點生活照,哎呀呀……一個聖誕節維持到磅數通通都回來了。上鏡又胖了!都怪這幾天實在難忍口,嘻。不過,身邊的友人,卻不住說B. M. 還是有有包包臉才顯得可愛,這樣的評價也不只一次聽到了,只是B. M.實在很嚮往瓜子臉。今天才年初三,「警鐘」已響了。為了健康著想,看來也是時候好好設計三餐的餐單了,以及要戒口了。

另外,昨日難得跟一位好久不見的姊妹聚舊。喲,貼心好友,有時好久沒見面,見面時也能打開天窗說亮話。當然,價值觀不相近的話,是很難去維繫一段細水長流的友情,畢竟,十多年了。兩姊妹聊的時間不久,話題卻很深入。以往見面,聊的都是工作或學業上的點滴及價值觀,又或者最近出埠的分享。隨着年齡增長,話題亦改變了。除了生活及工作上的update,這次聊的都是婚姻觀,以及新攪作的分享。有時,能夠跟同年齡組別的姊妹短聚,的確是賞心樂事。還好,未有脫節的感覺,畢竟B. M.身邊的大部分的友人都是比B. M.年輕呢!

廣告
8 則迴響 leave one →
  1. 二月 16, 2010 18:40

    新年快樂!
    祝天天瓜子開心臉 🙂

  2. 二月 16, 2010 23:14

    很多博友都比你年長,希望和你交流也覺是賞心樂事吧:)

  3. 二月 17, 2010 13:55

    新年快樂~
    祝 “事業"有成~

  4. 珍妮仔 permalink
    二月 17, 2010 14:56

    靚又食幾時都是我左右銘~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: