Skip to content

從烘焙中悟出的道理

十二月 14, 2009
tags:

昨日心神彷彿,雖然被媽咪拉了去shopping,可是我卻連丁點shopping mood也沒有,不過最後於Playlord看上了一對長靴。其實這個冬天,自從我「拗柴」之後,上班一改從前天天換鞋的習慣,沒他的,配衣服嘛。可惜家裡冬天穿的平底鞋,卻一雙也沒有,唯一雙就是早前購入的短靴。另外兩雙長靴,已置了兩三年了,最近天天都穿着它們,雖然季初已打了新鞋底,最近也開始磨蝕了,怪就怪自己有雙「馬蹄腳」。本來有多一雙灰色的,才買一年,可是拿出來還未穿就爛了。原價$1500的長靴,減至$890,真是抵。款式方面也是不錯的設計,靴口有一個別緻的馬毛扣,最重要的是可以把褲子塞進去。可是,原來因為心掛掛,第一次買了心頭好也笑不出,看來我的心病可真挺嚴重。

回家後,今天特地焗了一盆Financiers。糖減了,因為收禮的不嗜甜。特地做了兩隻味道 — 原味及朱古力味,做的時候多一個步驟,就等於多了一份心思。這次BM出品是一直以來做Financiers做得最出色的一次,可以算得上是perfect。作烘焙反思的時候,驚覺主要原因是是次多了兩錢肉緊、三錢感情,以及五錢愛心,一共十錢emotion booster的「額外食材」,難怪難怪。看來BM要再在烘焙技術上更上一層樓,真的很需要啟動emotion booster的那位。

棄原本決定要做的曲奇而改選Financiers,都是因為Financiers 背後的故事。Financiers本來就十八世紀貴族的茶點,非一般人可以享用;更重要的是,除了法國的餅店,市面上一般餅店是不會發售的,皆因成本高。所以,只有在我心裡有份量的人,才配得上收半打這樣的禮品。我衷心希望收禮的那位,可感受得到那十錢的「額外食材」,食得出那份幸福及窩心。Welcome back, my dear!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: