Skip to content

針灸後

十月 18, 2009

昨日全日在家休息,經過針灸、推拿及冰敷,新傷及陳年舊傷的內傷都一下子迫出來了,腳踝腫得很,黑黑紫紫的十分嚇人。可見是次真的傷得很。

本來確實應該好好把握時間修改我的論文,但是mood不到,提不起勁。加上靚仔醫生吩咐要熱敷,根本未能好好坐在電腦前。為什 麼?很簡單,冰敷用上人家發燒用的冰袋,因為有調節魔術帶把腳踝包着就行。只是要熱敷,把毛巾熱了,不夠幾分鐘就散熱了。最後只好用保鮮袋裝着熱水,壓在 腳踝上。你說要用一袋水壓着腳踝又怎能坐在電腦旁呢?唯有在客廳「攤屍」,看電視。經過針灸、連日冷、熱敷,腳踝是不痛了,開始消腫,瘀血也開始散。慶幸 今年購入幾對平底鞋,要麼出外可真的要穿拖鞋。

昨夜也難得好姊妹宴請我家兼聚舊,是次一期一會氣氛跟family dinner差不多。所以腳跛跛也去給她做一個簡單的香蕉合桃朱古力蛋糕。現在這蛋糕已成為我家一個招呼客人必備的茶點,呵~~~ 是次還加了homemade的咖啡焦糖,還特地選用未經打磨漂白的黃糖以及咖啡酒煮的,跟蛋糕的味道非常配合。

友情經十多年時間的洗禮,加上彼此人生低谷中對方的扶持,早已轉為姊妹情。一個眼神、一句說話就知對方在想什麼。姊妹之間除了知道對方的喜惡,也會關心對 方的家人;會分享、也會提點、更會適時責備。最重要的是,彼此都不會盤算着在對身上佔任何便宜。遺憾的是,未試過一起出走香港,我很期待有這樣的一個機 會。

同場加映,終於為我的Omnia HD添置到一個我最愛的朱古力手機繩 — 好睇又好用的屏幕擦,還是買一送一,跟媽咪一人一條!呵呵~~~~~~

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: