Skip to content

又變獨行俠0勒!

九月 20, 2009

昨天行程非常緊密,一早起來要收拾好行裝。獨個兒上路,行裝要齊全。女孩子嘛,東西特別多。為了舒適,不要一邊肩膀有負擔感,還是像出遊般的行裝 — 選擇N年沒有用背包了(因為近幾年出遊我也是習慣用單肩包,貪拍照較有型,呵,女孩子都是要靚不要命吧!)。另一個原因是預計今天要走的路會較多斜坡及樓梯,所以要減輕負擔感。一出門遇到樓上街坊,就問我:「你去旅行呀?」我只好陪笑地回她一句:「嘻~~ 去看展覽。」她 肯定覺得我誇張,所趁同路又一起乘港鐵,又解釋一番為什麼選用背包。因為比預期遲了出門,就決定到中環才吃早餐。第一站是都爹利街。本來在地鐵往中環途中,都一直爭持去不去都爹利街的星巴克吃早餐的,因為要特地走過去,其實近至港鐵內,或者要環境好一點又近的阿歷山大大廈也有星巴克,最後都係天使爭贏,特 地去都爹利街的星巴克吃早餐。為什麼我想去呢?自從我開始了我的新工作,每天下班都習慣乘小巴早一個站下車,從都爹利街的百年煤氣燈石階走路到中環站。因 為平日運動少,下班不太熱就特地走走路。我從小就對歷史有一個情意結,都爹利街的百年煤氣燈石階。不論是獨自走過還是有同伴一起,感覺都是非常棒的。

石階旁的星巴克,每一次我經過都愛瞟進去看看,心想如果有一天可以在這裡,叫一杯咖啡,加一本書,消耗一點時光,那就好了,因為感覺就像城市中的綠洲,很有渡假feel,所以今天還是特地來一趟。原來堅持是有回報的,這一間不一樣的星巴克,我簡直愛剎!!!店內劃分兩個區,一前半部跟普通星巴克一樣,貫切樸實cafe的設計。驚喜卻在後半部,竟然是冰室復刻版,又住好0的操刀,貫切品牌抵死幽默的懷舊意念,更令我回味多年前在港尖東晶中心的以懷舊香港文化feel為主題的香港主題餐廳。


歐洲式古典入口


不一樣的星巴克 — 體現昔日冰室文化~


「窗外」背景是九龍城寨,加「插」一面繡了「一杯難忘」的令旗。
旁邊的懷舊霓虹燈,卻是「怡神」,完全體現星巴克的咖啡文化。


就連餐牌也跟足昔日冰室的格式。


:::懷舊廣告:::


住好0的抵死幽默的市井廣告裝飾 — 「嫁入豪門‧全家富貴」

星巴克的早餐,食物方面原來也有驚喜–Egg white delight,煙肉蛋漢堡星巴克版。他們選用較為高纖的迷你麥豬仔,像一個新奇士橙那般大,外脆內軟。餡料是極少量的低脂淡芝士、低脂的煙火腿及白蔥蛋 白厚煎,超級健康。飲品方面,我選了我的至愛之一的Chai tea latte with skimmed milk,好滿足喲!

第二站是去娛樂行試做由H2O主理的Oasis Spa的body massage,平日我甚少去做body treatment,不過偶然也會放縱一下。不得不讚這一家salon。一,位置非常好,交通便利。二,環境非常好,超級衛生(我已經是非常奄尖的那 種~)。三,服務週到,一到達,先換衣服。Changing room環境跟酒店無異。先來幾分鐘個sauna,再沖身後按摩師就會給你一杯利尿去水的薏米水。今日選的是薑糖massage,一個字:「正!」完成 treatment又去sauna五分鐘再沖身,爽呀!最精彩的是,竟然不sell course!!!對呀!大品牌不sell course呀!半 價試做,等同尖東一次hand treatment的價錢!超抵啦!前後足足逗留了三小時!不過只止一次,因為我平日也不會特地去中環做massage,只是今天節目安排在中環,反正路 過就去試。之後開始去物色午餐的地方。反正不太餓,索性去SOHO先逛逛。路過威靈頓街,這一條街我只來過一、兩次,都是來去匆匆。今次特地放慢腳步,好 好的欣賞這一條街。先發現一家好綠的小店,一條繁忙的街道上,有一家門口都是綠色植物的小店,為這城市的繁囂,添一股清泉。再抬頭看看,喲那座建築物的設 計很有趣呢!仔細看看,The Loop,哈,樓如其名。


:::鬧市中的綠洲:::


:::The Loop:::


以絲襪奶茶為最有名的蘭芳園。
看!烈日下也有人龍呀!

因為之前在蘭桂芳入口(Coach門口)接過一張小傳單是一家專賣沙律的新店,就決定去試試。位置在閤麟街,由威靈頓街沿著登山電梯下面往擺花街方向那裡。新店叫justsalad,紐約名店 — 就只賣沙律。品牌以橙、綠、白為主色。在市場銷售學裡面,橙色代表innovative;綠色化表環保;白色代表完美主義,完完全全切合JUSTSALAD的 品牌理念。因為餐廳鼓勵你買可以循環用的環保沙律碗,每次更賞你額外toppings兼減價。此沙律吧,你可以選配料,或者選他們的配搭。女士多數會選沙 律,男士怕不夠飽可以選用wrap。食材新鮮,款式超級多。我選了menu上的California Salad:有低脂燒雞肉、牛油果,杏仁、蛋白、車厘茄及生菜。先選款式,在沙律吧即時製作,再由負責的侍應用三層巨型香草刀切碎兼加醬汁撈勻,再付款。 堂食要上一層。食材真的非常新鮮,燒雞、蛋白配杏仁及牛油果,原來是perfect match,crunchy又飽肚卻低脂。Salad bowl超大,我也吃不完,不過好好好好味!!


:::二樓堂食:::


先放生菜


再選其他配料:有蔬果、果仁,就是豐富的纖維素及不同的維他命。


然後選「主菜」,不同的「蛋白質」:肉類、海鮮都有。


最後來到切碎,以及「混醬」的步驟。


再配你一小片麥包為carbon-hydrate,完成可以付款啦!
誰說沙律沒有謍養?

吃飽也該上路啦!今天的主題了 — 荷李活道中央警署!天天下班也經過,卻因為早已被定為發定古蹟並正商量要攪保育而關閉,所以一直也沒有機會進去逛逛兼拍照。遇上遊客問路要去山頂,sorry,我也local tourist呢!喲, 去到荷李活道已開始拍、拍、拍。一進大閘,嘩!!嘿!竟遇上多年不見的中學同學!!她也是拍友,專程去看展覽!!古蹟內重遇,份外興奮!中央警署雖然已關 閉多年,卻因為今天的人氣,少了一份我預計的滄桑感,反而多了一份很難得的寧靜古雅。雜差房的地板是木造的,雖然沒有空調,卻因為選用大理石的設計,加上 木板,雖然酷熱警告兼烈日當空,裡面卻挺涼快。不過在外的一段路,早已令我大汗淋漓,像焗完sauna一樣。因為本來的行程,是打算午後回家休息一會再外 出做facial的,所以只逗留了一小時。幸好展覽的作品都能看完– 由告士打道至上環一帶古舊建築的舊照片,有些建築早已拆了,,所以照片是非常珍貴的。是次是由Royal Asiatic Society舉辦的,能夠在古蹟內看舊照片展覽,非常有味道,也非常難得。



:::荷李活道看中環警署:::


:::中環警署入口::


:::是次展覽照片中建築物的所在地:::


:::展覽場地:::


昔日的雜差房,令我想起一句芳芳姐飛女時代的俚語
「為哥死為亡,為哥打入雜差房」,體現愛情的魔力是永恆的。


攪笑的是竟然會有「水牌」,是真是假就不得而知啦!


同場加映– 上百年歷史的中央裁判署,相等於今天的高等法院。

之後急不及待回家,因為已濕得沒可能再濕了。回家後,又洗澡再換過衣服,再出發跟小P相約去做facial。相熟的Facial姐姐在我一去到已 說,「你攪咩呀!比上次黑咗咁多0既!」原來大半天的曝曬,雖然已有塗防曬加打傘,奈何今天的紫外光實在太厲害。結果有賴Facial姐姐額外注入精華 素,吁,完全像替面部做完SPA一樣!此家小店位置騎呢,不過卻不用買course買plan,每次付錢,價錢亦非常抵。所用產品亦不差(選用Nu Skin),卻不sell產品,絕對符合我低消費、高質素的原則。回家也不敢偷懶,再上一次eye mask及塗上厚厚的保濕才休息。

昨天真的非常認真地放了一天假,呵呵~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: